Persebaya Surabaya

Tanpa Selebrasi Usai Cetak Brace di GBT, David Da Silva: Persebaya Adalah Tim yang Merangkul Saya

David Da Silva tak selebrasi usai cetak brace di GBT, striker Persib Bandung ungkap kenangan bersama Persebaya Surabaya.

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Fatkhul Alami
Persib Bandung
David Da Silva usai mencetak gol di laga Persebaya vs Persib Bandung 

SURYA.co.id, - David Da Silva tak selebrasi usai cetak brace di GBT, striker Persib Bandung ungkap kenangan bersama Persebaya Surabaya.

David Da Silva boleh jadi pahlawan kemenangan bagi Persib Bandung saat bertandang ke markas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu (7/10) kemarin.

Pemain berusia 33 tahun itu berhasil mencetak brace dalam kemenangan 2-3 Persib Bandung dalam kepulangannya ke GBT. 

Meski mencetak gol krusial bagi timnya, namun David Da Silva terlihat enggan melakukan selebrasi.

Ia hanya menyatukan kedua telapak tangan dan memberikan respect kepada para Bonek yang hadir.

David Da Silva saat mencetak gol kemenangan Persib Bandung atas Persebaya Surabaya
David Da Silva saat mencetak gol kemenangan Persib Bandung atas Persebaya Surabaya

Membawa Maung Bandung menang setelah mencetak brace, David da Silva mengaku tak akan pernah melupakan jasa Persebaya.

Hal tersebut diungkap DDS setelah dinobatkan sebagai Man of The Match laga Persebaya vs Persib.

David da Silva sangat beruntung bisa bertemu dengan Persebaya.

Baca juga: Tak Cuma Paulo Victor dan Dusan Stevanovic, Winger Asing Persebaya Surabaya Juga Terancam Didepak

Baca juga: Jadwal Persebaya Surabaya Usai Dikalahkan Persib Bandung, Tantang Bali United di Liga 1 Pekan ke-16

Pemain berusia 33 tahun tersebut mengenang perlakukan Persebaya yang mau menampungnya saat semua orang meragukan keahliannya.

"Bagiku (kembali bertemu Persebaya) adalah sebuah kegembiraan. Mereka (Persebaya) merangkulku ketika banyak orang meragukanku,"

"Jadi saya banyak sekali menaruh respect terhadap klub ini, karena di sini mereka memberikan yang terbaik sebagai pemain."

"Namun sebagai pemain, saya telah memberikan yang terbaik untuk tim saya (Persib), saya harus fokus dengan pekerjaanku." terang David da Silva seperti dilansir SURYA.co.id dari Tribunnews.com

"Saya senang dengan skornya tanpa melupakan respect penuh dengan Persebaya dan suporter di sini. Ini perasaan yang luar biasa ketika Bonek dan Bobotoh bersama-sama merangkulku,"

"Tentu saya juga sangat bangga, Persib bisa menghadapi tim kuat Persebaya dan bertahan di papan atas klasemen," pungkas DDS.

Diketahui, sebelum berlabuh ke Persebaya, nama David da Silva pernah dicoret oleh Bhayangkara FC.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved