Berita Viral
KRONOLOGI Bocah 7 tahun Meninggal Usai Operasi Amandel lalu Mati Batang Otak, Orangtua Polisikan RS
Inilah kisah lengkap bocah bernama Alvaro (7) yang meninggal dunia setelah melakukan operasi amandel di RS Kartika Husada Jatiasih Bekasi.
SURYA.CO.ID - Inilah kisah lengkap bocah bernama Alvaro (7) yang meninggal dunia setelah melakukan operasi amandel di RS Kartika Husada Jatiasih Bekasi.
Alvaro meninggal dunia pada Senin (2/10/2023) pukul 18.45 WIB setelah mengalami koma selama lebih 10 hari seusai operasi amandel.
Dokter menyebut Alvaro mengalami mati barang otak sebagai efek dari operasi amandel yang dijalaninya.
Kabar kematian Alvaro ini membuat keluarganya syok.
Ayah korban, Albert Francis tak menyangka keluhan ringan yang dialami putra bisa berujung pada kematian.
Baca juga: Nasib Nahas Bocah 7 Tahun Operasi Amandel Berujung Mati Batang Otak hingga Koma, Ini Kata RS
Diceritakan Albert, kedua putranya A (7) dan J (9) belum lama ini mengeluh sakit pada telinga dan sekitar tenggorokan.
Dia lantas membawa kedua putranya ke puskesmas dekat kediamannya, dari fasilitas kesehatan tingkat pertama ini A dan J dirujuk ke RS Kartika Husada Jatiasih.
"Dokter THT bilang anak saya amandel sudah terlalu besar, jalan satu-satunya dengan operasi," jelas Albert.
Setelah melalui beberapa proses, keluarlah jadwal operasi amandel untuk kedua anak Albert yakni, Selasa 19 September 2023.
Anaknya berinisial A (7) dijadwalkan menjalani operasi lebih dulu sekira pukul 12.00 WIB, sementara sang kakak berinisial J (9) menyusul di hari yang sama.
Usai menjalani operasi amandel, kondisi kesehatan A justru memburuk.
Hal ini berbanding terbalik dengan kakaknya.
A tidak lama setelah operasi mengalami gagal nafas dan jantung, dokter anestesi sempat memberikan tindakan berupa resusitasi jantung dan memasang ventilator.
Tak lama setelah itu, kondisi kesadaran A kian menurun hingga koma. Oleh dokter, dia didiagnosa menderita mati batang otak.
Orang tua A telah melakukan berbagai upaya, dia sempat mempertanyakan penyebab anaknya mengalami mati batang otak.
Alvaro
Albert Francis
Mati Batang Otak
RS Kartika Husada Jatiasih
Polda Metro Jaya
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
2 Kejanggalan Kematian Brigadir Esco yang Dibunuh Briptu Rizka, Keluarga Yakin Pembunuhan Berencana |
![]() |
---|
Siapa Ida Yulidina? Istri Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa yang Tenyata Mantan Model Majalah Femina |
![]() |
---|
Jadi Komisaris Pertamina usai Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Presiden, Ini Profil Hasan Nasbi |
![]() |
---|
Wanti-wanti KPK untuk Menkeu Purbaya Soal Guyur Rp 200 Triliun ke 6 Bank Nasional: Potensi Korupsi |
![]() |
---|
Pilu Haikal dan Haezar Kakak Beradik yang Bergantian Pakai Seragam Pramuka, Hidup Bergantung Bantuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.