Kapal Nelayan Terbalik di Blitar
Kronologi Kapal Nelayan Terbalik di Pantai Gayasan Blitar, Korban Berasal dari Prigi Trenggalek
Kapal nelayan berawak 23 orang yang terdampar di Pantai Gayasan, Wonotirto, Kabupaten Blitar berasal dari Prigi, Kabupaten Trenggalek.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Kapal nelayan berawak 23 orang yang terdampar di Pantai Gayasan, Wonotirto, Kabupaten Blitar berasal dari Prigi, Kabupaten Trenggalek.
Kapal nelayan yang tenggelam tersebut dua kapal tapi dirangkai satu unit.
Kapal berangkat dari Prigi menuju ke Blitar pada Rabu (6/9/2023) sekitar pukul 16.00 WIB.
Kapal sampai di Pantai Gayasan, Blitar, sekitar pukul 19.00 WIB-pukul 20.00 WIB.
Sesampai di Pantai Gayasan, awak kapal sempat menangkap ikan.
"Awalnya, cuaca bagus, kami sempat nangkap ikan di teluk. Sudah dapat ikan dan hendak pindah ke lokasi lain," kata Sunardi (36), awak kapal yang selamat saat di Puskesmas Gawang, Wonotirto, Kabupaten Blitar, Kamis (7/9/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS Perahu Nelayan Terbalik di Pantai Gayasan Blitar, 15 Orang Selamat dan 8 Orang Hilang
Ketika hendak pindah ke lokasi lain, tiba-tiba cuaca berubah buruk. Kabut tebal dan ombak besar muncul di lautan.
"Tiba-tiba kabutnya tebal, jarak tiga meter sudah tidak bisa terlihat," ujarnya.
Bersamaan dengan itu, ombak besar langsung menghantam kapal berkali-kali.

Hantaman ombak besar membuat beberapa awak kapal terlempar dari perahu.
"Kapal dihantam ombak besar berkali-kali. Beberapa orang terlempar dari kapal. Sebagian langsung jatuh ke dek kapal," katanya.
Menurutnya, nelayan yang hilang kemungkinan yang terlempar dari kapal setelah dihantam ombak berkali-kali.
"Kami berangkat 23 orang, yang 15 orang selamat, yang delapan orang hilang. Yang hilang ini mungkin terlempar dari kapal setelah dihantam ombak," ujarnya.
Sebelumnya, kapal nelayan terbalik kemudian terdampar di Pantai Gayasan, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar, Kamis (7/9/2023).
Kapal tersebut berawak 23 orang nelayan dari Prigi, Kabupaten Trenggalek.
Dari 23 awak kapal, 15 orang selamat dan delapan orang sampai sekarang masih hilang.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Perahu Nelayan Terbalik di Blitar
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Running News
Kabupaten Blitar
Puskesmas Gawang
TribunBreakingNews
Nelayan Prigi
Kabupaten Trenggalek
Kapal Nelayan Terbalik di Blitar
8 Nelayan Prigi Trenggalek yang Hilang di Blitar Belum Ditemukan, Ini Kata Bupati Mas Ipin |
![]() |
---|
Pencarian 8 Nelayan Prigi di Blitar Diperpanjang Dua Hari, Tim SAR Antisipasi Kabut dan Hujan |
![]() |
---|
Masih Belum Ditemukan, 8 Nelayan Prigi Trenggalek yang Hilang di Pantai Gayasan Blitar |
![]() |
---|
Hari ke-3 Pencarian 8 Nelayan yang Hilang Akibat Kapal Terbalik di Pantai Gayasan Blitar Masih Nihil |
![]() |
---|
Tim Gabungan Terjunkan 4 Perahu Cari 8 Nelayan Hilang Akibat Kapal Terbalik di Pantai Gayasan Blitar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.