Berita Viral
SOSOK 2 Oknum TNI Tiba-tiba Datang lalu Tendang Speaker Tetangga hingga Hancur, Dipicu Hal Sepele
Sedang viral video memperlihatkan dua oknum TNI yang tiba-tiba mendatangi rumah tetangga, lalu menendang speaker hingga hancur. Ini sosoknya
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Sedang viral video memperlihatkan dua oknum TNI yang tiba-tiba mendatangi rumah tetangga, lalu menendang speaker hingga hancur.
Video viral itu pertama kali diunggah oleh akun Instagram @palembang.bedesau, Kamis (17/8/2023) malam.
Berdasarkan info, peristiwa itu terjadi di Jalan Pangeran Sido Ing Lautan, Lorong Budiman, Kelurahan 35 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Palembang.
Kronologi peristiwa bermula ketika warga setempat mengadakan lomba memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78.
Saat istirahat, tiba-tiba lokasi lomba didatangi dua pria, yang ternyata merupakan anggota TNI.
Mereka adalah Pratu Y dan Serda RP, anak dan menantu dari seorang warga setempat, Hidun Diana (59).
Ketua RT 22, Betty (48) menjelaskan, Pratu Y dan Serda RP datang dengan membawa parang.
Sekadar info, Pratu Y berdinas di TNI AU. Sementara Serda RP berdinas di Kodim.
"Setelah dilihat, ada dua orang yang datang. Satu pakai baju loreng dan satu baju biasa. Dia bawa parang mendatangi rumah warga bernama Agus," ujarnya, dikutip dari Wartakota.
Menurut Betty, kedatangan Pratu Y dan Serda RP lantaran kesal mendengar suara musik dari speaker milik Agus yang lokasinya berseberangan dari rumah mereka tersebut.
Speaker itu kemudian ditendang oleh pria berbaju loreng tersebut sampai rusak.
Ia mengatakan, sebelum acara dimulai, kedua pria itu menolak perlombaan karena tak ingin terganggu suara musik dari speaker.
"Kejadian siang kemarin, setelah istirahat sebentar lalu lanjut lomba," ujarnya.
"Agung (warga) ini kan sedang menyalakan lagu Kemerdekaan saat lomba, tiba-tiba dua orang itu keluar dari rumah buka pagar dan yang pakai seragam loreng itu menendang speaker, " lanjut Betty.
Setelah menendang speaker, kedua pria itu berdebat dengan warga.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.