Berita Ponorogo
Ada 15 Lowongan PPPK untuk Lulusan SMA di Ponorogo, Akan Ditempatkan di 2 Instansi
Sementara untuk di Dipertahankan adalah Pemula Teknisi Akuakultur. Yang dibutuhkan ada 10 lowongan atau formasi.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, PONOROGO - Pemkab Ponorogo mendapatkan kuota nyaris 1000 formasi untuk Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Detailnya, ada 912 formasi seperti tertuang dalam surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Nomor 546 Tahun 2023 tertanggal 20 Juli 2023.
Dari 912 lowongan yang tersedia, ada 15 lowongan untuk lulusan SMA atau sederajat. “Ke-15 lowongan itu untuk dua instansi,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo, Andi Susetyo, Rabu (9/8/2023).
Dua instansi itu adalah Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP dan Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dam Perikanan (Dipertahankan). Untuk posisi di Satpol PP adalah Pemula Pemadam Kebakaran. “Satpol PP yang pemula pemadam Kebakatan itu ada 5 formasi,” kata Andi ketika ditemui di kantornya.
Sementara untuk di Dipertahankan adalah Pemula Teknisi Akuakultur. Yang dibutuhkan ada 10 lowongan atau formasi. “Yang Dipertahankan akan ditempatkan di UPT Perikanan Budidaya Air Tawar di Desa Sedah, Kecamatan Jenangan,” terang Andi.
Menurutnya, Pemkab Ponorogo memang baru tahun ini membuka lowongan untuk lulusan SMA. Ia pun memprediksi peminatnya bakal membludak di dua jabatan tersebut. “Apalagi yang pemadam Kebakatan itu syaratnya hanya SMA/sederajat,” jelas mantan Kepala Dipertahankan ini.
Tetapi, jelas Andi, untuk teknisnya masih akan diinformasikan selanjutnya. Apakah nanti PPPK lowongan Pemadam Kebakaran ini memang diperuntukkan bagi mereka yang telah berstatus honorer sebagai pemadam kebakaran atau tidak.
“Nanti kita tunggu teknisnya. Apakah ada syarat lain untuk bisa melamar di dua jabatan selain lulusan SMA ini,” pungkasnya. ****
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)
kuota 15 PPPK dari lulusan SMA
lulusan SMA untuk PPPK Ponorogo
BKPSDM Ponorogo
lowongan 19 tenaga PPPK untuk SMA
Resmi Diputuskan, UMK Ponorogo 2025 Lebih Tinggi dari Usulan, Disnaker: Naik 7,5 Persen |
![]() |
---|
Gelar Operasi Pasar Bersubsidi Jelang Nataru, Pemkab Ponorogo Sediakan Ribuan Kilogram Bahan Pokok |
![]() |
---|
Diakui Jadi Warisan Dunia, Reog Ponorogo Bakal Ditarikan Serentak di Seluruh Dunia Pada 22 Desember |
![]() |
---|
Polisi Gerebek Gudang Kosong Tempat Penyimpanan Barang Hasil Curian di Ponorogo, Pelaku Masih ABG |
![]() |
---|
Jelang Libur Nataru, Para Sopir Bus di Terminal Seloaji Ponorogo Jalani Cek Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.