Berita Tulungagung

SOSOK Sukaji yang Dijagokan Maryoto Birowo Jadi Calon Pj Bupati Tulungagung, Kariernya Moncer

Inilah sosok Sukaji yang jadi sorotan menjelang pemilihan calon Pj Bupati Tungagung. Dijagokan Maryoto Birowo Jadi Calon Pj Bupati Tulungagung.

Kolase SURYA.co.id
Sosok Sukaji yang Dijagokan Maryoto Birowo Jadi Calon Pj Bupati Tulungagung, Kariernya Moncer. 

Laporan Wartawan SURYA.co.id, David Yohanes

SURYA.co.id, TULUNGAGUNG - Inilah sosok Sukaji yang jadi sorotan menjelang pemilihan calon Pj Bupati Tungagung.

Diketahui, nama Sukaji muncul dalam Bursa calon Pj Bupati Tungagung setelah diusulkan oleh Bupati Maryoto Birowo.

Sikaji saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Tulungagung.

Sekda diusulkan, karena dalam tingkatan ASN ada di jabatan paling tinggi.

Karier Sukaji sebagai ASN di Pemkab Tulungagung cukup moncer.

Sukaji sebelumnya pernah menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tulungagung.

Sekda Kabupaten Tulungagung, Sukaji.
Sekda Kabupaten Tulungagung, Sukaji. (surya.co.id/david yohannes)

Ia dilantik sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulungagung pada Oktober 2019 lalu.

Sukaji dinilai yang paling memenuhi persyaratan untuk dilantik sebagai Pj Sekda.

Hingga akhirnya dia dilantik menjadi Sekda.

Baca juga: Pimpinan DPRD dan Maryoto Birowo Sudah Mempunyai Jagoan Calon Pj Bupati Tulungagung, Ini Sosoknya

Diketahui, Masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung akan berakhir pada 25 September 2023.

Kini, DPRD Tulungagung dalam proses pengusulan nama calon Penjabat (Pj) Bupati Tulungagung, sebelum proses Pilkada dilakukan.

Nantinya, ada 9 calon Pj yang akan diusulkan ke pemerintah pusat. Dengan rincian, 3 usulan dari DPRD Tulungagung, 3 usulan dari Pemprov Jawa Timur dan 3 usulan dari Kementerian Dalam Negeri.

Wakil Ketua DPRD Tulungagung, Ahmad Baharudin mengatakan, 3 nama yang diusulkan dari Tulungagung telah dilakukan kompromi.

Satu nama akan diusulkan Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, satu nama diusulkan PDI Perjuangan selaku partai pengusung dan satu nama lagi, diusulkan fraksi-fraksi lain di DPRD Tulungagung.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved