Haji 2023
Kerja Keras Petugas Haji Dapat Apresiasi Direktur Fasilitas Pelayanan Haji Madinah
Kerja keras para petugas haji Indonesia diapresiasi oleh otoritas layanan haji Madinah, Arab Saudi.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, MADINAH - Kerja keras para petugas haji Indonesia diapresiasi oleh otoritas layanan haji Madinah, Arab Saudi.
Direktur Fasilitas Pelayanan Haji Madinah, Adnan Bin Ghalib Bin Khalil Dabur mengapresiasi kesigapan para petugas melayani jemaah.
"Saya memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para petugas haji Indonesia yang kooperatif dan sigap," kata Adnan, panggilan Adnan Bin Ghalib Bin Khalil Dabur kepada para petugas haji Indonesia di Sektor Khusus Masjid Nabawi, Sabtu (15/7/2023).
Menurut Adnan, layanan di pos-pos tempat ibadah dan ziarah di sekitar Madinah sejatinya merupakan otoritasnya. Namun, ia mengaku sangat terbantu dengan adanya para petugas, khususnya petugas haji dari Indonesia.
"Sangat terbantu sekali. Terima kasih banyak. Semoga Allah membalas dengan balasan terbaik," ucapnya dalam bahasa Arab.
Adnan juga mengaku selalu menyaksikan para petugas haji Indonesia di pos-pos pelayanan haji dari waktu ke waktu.
"Kami melihat dari waktu ke waktu. Pagi, siang, sore bahkan malam petugas haji dari Indonesia konsisten melayani jemaah haji," lanjut Adna sampaikan sanjungan kepada para petugas.
Salah satu petugas haji Indonesia yang berkomunikasi langsung dengan otoritas layanan haji di Madinah, Ubaidillah mempertegas sanjungan pihak Arab Saudi kepada petugas haji Indonesia.
"Iya, tadi saya berkomunikasi dengan Syaikh Adnan. Beliau gembira sekali dengan layanan para petugas haji Indonesia," kata pria yang merupakan Kepala Seksi Media Center Haji (MCH) Daerah Kerja Madinah 2023.
Ubaidillah juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak otoritas layanan haji yang telah banyak membantu para petugas haji, khususnya di wilayah Masjid Nabawi.
"Saya mewakili petugas tadi yang berkomunikasi, menyampaikan terima kasih juga kepada mereka, banyak membantu para petugas melayani tamu-tamu Allah," ujar Ubaidilah.
Jumlah Petugas Penyelenggara Haji Indonesia (PPIH) Arab Saudi Daerah Kerja Madinah sendiri terdiri dari 580 petugas.
Mereka terbagi dalam beberapa layanan, yaitu layanan akomodasi, transportasi, katering, lansia, Media Center Haji (MCH), kepulangan/Yanpul, pembimbing ibadah (bimbad) dan siskohat.
Evaluasi Haji 2023, Menag Yaqut Cholil Qoumas Minta Kaji Istithaah Kesehatan dan Masa Tinggal Jemaah |
![]() |
---|
Menyusuri Indahnya Jalur Pedestrian Masjid Nabawi-Masjid Quba Madinah |
![]() |
---|
Besok 2 Agustus 2023, 6.760 Jemaah Haji Indonesia Pulang ke Tanah Air, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Pemerintah Arab Saudi Serahkan Hasil Investigasi Terkait Layanan Saat Puncak Haji, Ini Kata Menag RI |
![]() |
---|
Sabtu 28 Juli 2023, 20 Kloter Jemaah Haji Indonesia Pulang ke Tanah Air, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.