Berita Surabaya
PAW Riswanto dan Pelantikan Kader Perempuan PDIP Tri Indah Ratna Sari Tunggu Pulang Haji
Pergantian antar waktu (PAW) Ketua PAC PDIP Kecamatan Bulak Riswanto di DPRD Surabaya menunggu penggantinya, Tri Indah Ratna Sari, pulang ibadah haji.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Pergantian antar waktu (PAW) Ketua PAC PDIP Kecamatan Bulak Riswanto di DPRD Surabaya menunggu penggantinya, Tri Indah Ratna Sari, pulang ibadah haji.
Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono menegaskan bahwa SK Gubernur atas PAW anggota DPRD dari Fraksi PDIP ini sudah beres.
"Sudah saya terima, surat dari Gubernur Jawa Timur untuk penetapan Tri Indah Ratna Sari sebagai anggota DPRD Kota Surabaya, melalui mekanisme PAW," jelas Adi Sutarwijono, Rabu (12/7/2023).
Pelantikan dan pengambilan sumpah tinggal menunggu penetapan jadwal di Badan Musyawarah.
Adi yang juga Ketua DPC PDIP Surabaya menjelaskan bahwa jadwal pelantikan menyesuaikan dengan jadwal kepulangan Ratna Sari dari ibadah haji.
Sebelumnya menguat bahwa terjadi tarik ulur sehingga proses PAW atas anggota DPRD dari PDIP Riswanto molor.
PAW mestinya sudah diproses dan berakhir Juni.
Namun hingga Juli ini pengganti Riswanto belum dilantik.
Ketua DPRD Adi menegaskan bahwa semua proses PAW berjalan alamiah dan sesuai mekanisme.
Nantinya setelah Ratna pulang akan segera dilantik melalui rapat paripurna pelantikan Ratna sebagai anggota DPRD Surabaya hingga 2024 atau masih sisa 1 tahun.
Riswanto Dipecat PDIP
Ketua PAC PDIP Kecamatan Bulak Riswanto resmi dipecat DPP PDIP.
Pemecatan anggota Komisi C ini melalui surat resmi yang ditandatangani langsung Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri per tanggal 14 Mei 2023 lalu.
Salah satu keputusannya melarang Riswanto yang anggota Komisi B dan Badan Kehormatan DPRD Surabaya mengikuti kegiatan yang mengatasnamakan PDIP.
Atas pemecatan ini, Fraksi PDIP di DPRD pun menindaklanjutinya dengan meminta DPRD Surabaya mengganti Riswanto.
Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono menuturkan bahwa usulan Fraksi PDIP untuk mengganti Riswanto bahkan sudah diparipurnakan Rabu (24/5/2023).
Berita Surabaya Hari Ini: Peluncuran Koperasi Digital, Jadwal Commuter Line yang Baru |
![]() |
---|
Berita Surabaya Hari Ini: Golkar Buat Lomba Cipta Oleh-oleh, Investasi Mulai Naik, Prestasi Pelajar |
![]() |
---|
8 Landmark dan Ikon Budaya Kota Surabaya, Daya Tarik Wisata Ibu Kota Jawa Timur |
![]() |
---|
Rute dan Lokasi Parkir Parade Surabaya Vaganza, Hari Ini 25 Mei 2025 Mulai Pukul 13.00 WIB |
![]() |
---|
Patuhi Larangan Wisuda SMA/SMK di Jatim, Ini Cara Sederhana SMAN 2 Surabaya Rayakan Kelulusan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.