PERJUANGAN Rian Mahendra Bangun PO MTI Tak Mulus, Blak-blakan Sempat Mengalami Rugi Gara-gara Ini
Perjuangan Rian Mahendra dalam membangun PO MTI ternyata tak selalu mulus. Ia sempat mengalami kerugian. Ini pengakuannya.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Perjuangan Rian Mahendra dalam membangun PO MTI ternyata tak selalu mulus.
Ia mengaku sempat mengalami kerugian saat libur Idul Adha 2023.
Hal ini lantaran armada bus PO MTI mengalami banyak keterlambatan yang disebabkan macet.
"Sebelumnya saya menjanjikan para penumpang kalau bus PO MTI jalan dari pukul 12 siang," kata Rian, dikutip dari siaran live di akun Instagram pribadinya.
"Tetapi tidak diduga-duga jalanan mengalami kemacetan yang parah, bahkan bus baru tiba di Pekalongan pada pukul 4 sore," sambungnya.
Rian Mahendra akhirnya berinisiatif memberikan solusi agar penumpang PO MTI tidak terlantar.

"Saya coba untuk meminjam (sewa) untuk dua unit bus armada PO 44 Trans," ungkapnya.
Rian Mahendra mengungkapkan, bahwa bus yang dipinjamnya itu adalah milik Haji Sholeh yang tak lain masih kerabat dekatnya.
Baca juga: KESERIUSAN Rian Mahendra Untuk PO MTI yang Lebih Baik, Langsung Gerak Cepat Usai Dikomplain
Dengan adanya dua tambahan bus tersebut, para penumpang PO MTI pun akhirnya terbantu dan tak lagi lama-lama menunggu bus di Pekalongan, Jawa Tengah.
"Penuh keluhan banget hari ini, jadi langsung saya menyewa bus milik Haji Sholeh.
Namun saya tekor, seriusan deh," ucapnya.
Angka kerugiannya pun mencapai jutaan rupiah.
"Dari dua bus itu saya dapat Rp 9 jutaan pemasukannya, lalu Haji Sholeh meminta Rp 6 jutaan per satu bus, total jadi saya bayar Rp 12 jutaan, jelas saya jadi nombok Rp 3 jutaan," bebernya.
Keseriusan Rian Mahendra
Sebelumnya, Rian Mahendra menunjukkan keseriusannya dalam memajukan Perusahaan Otobus miliknya, PO MTI.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.