Idul Adha 2023
Kebersamaan Gerindra dan Rakyat di Idul Adha, BHS Bagikan 16 Sapi di Posko Pemenangan Surabaya
Dari jumlah itu, sebanyak 14 sapi dipotong di posko pemenangan. Sisanya, yaitu 2 ekor sapi dikirim ke DPC Gerindra Kota Surabaya.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra Jawa Timur Bambang Haryo Soekartono membagikan 16 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah, Kamis (29/6/2023). Pembagian ke-16 ekor sapi itu dipusatkan di Posko Pemenangan Gerindra di kawasan Wiyung.
Dari jumlah itu, sebanyak 14 sapi dipotong di posko pemenangan. Sisanya, yaitu 2 ekor sapi dikirim ke DPC Gerindra Kota Surabaya.
"Total, ada 16 ekor sapi. (Pemberian) hewan kurban ini merupakan salah satu kewajiban bagi umat Islam dan diharapkan bisa bermanfaat untuk masyarakat," kata pria yang akrab disapa BHS ini di sela acara.
Setelah pemotongan hewan-hewan kurban itu, dagingnya dikemas menjadi 8.000 kantong untuk dibagikan. "Selanjutnya, kami saluran ke masyarakat yang benar-benar membutuhkan," katabakal calon anggota legislatif (Bacaleg) DPR RI dari dapil Jatim 1 (Surabaya - Sidoarjo) ini.
Bagi BHS, momen Idul Adha harus bisa membahagiakan semua masyarakat. "Sehingga, masyarakat yang membutuhkan dapat mendapatkan gizi yang baik," harap BHS.
Sebagai kader Gerindra, BHS memastikan keberpihakannya kepada masyarakat. Apalagi Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto telah menginstruksikan semua kader untuk terus turun ke masyarakat.
Menurut BHS, hal ini telah mendapatkan apresiasi dari masyarakat dengan masih tingginya elektabilitas Gerindra di sejumlah lembaga survey. "Ada peningkatan yang luar biasa. Sehingga, kami cukup optimistis bisa memenangkan Pemilu 2024, khususnya di Surabaya," kata pria yang juga Anggota Dewan Pakar DPP Partai Gerindra ini.
Tidak sendiri, penyaluran hewan kurban ini juga didampingi Ketua DPC Gerindra Surabaya, Cahyo Harjo Prakoso dan Ketua Posko Relawan BHS, Yona Bagus.
“Kami berterima kasih kepada relawan, khususnya yang mewakili semua kecamatan di Dapil 5. Ini menjadi bukti komitmen dari Bapak BHS untuk terus turun dan berbagi ke masyarakat,” kata pria yang juga Bacaleg DPRD Surabaya ini. *****
Idul Adha 2023
Bambang Haryo Soekartono (BHS)
BHS bagikan 16 sapi kurban
Partai Gerindra
Gerindra Surabaya potong 16 sapi di Idul Adha
Libur Panjang Idul Adha 2023, 126.570 Pelanggan Gunakan KA Jarak Jauh Daop 8 Surabaya |
![]() |
---|
Rayakan Idul Adha, Hanura Jatim Bagikan Ratusan Paket Daging untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Masjid Al Akbar Surabaya Olah Limbah Kurban jadi Kompos |
![]() |
---|
Libur Panjang Idul Adha 2023, Ribuan Pengunjung Berwisata ke Kebun Binatang Surabaya |
![]() |
---|
Momen Idul Adha 2023, Bupati Trenggalek Ajak Masyarakat Renungi Keikhlasan Nabi Ibrahim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.