Kisah Bule Prancis Nikahi Gadis Polewali Mandar, Cinta Bersemi karena Kebiasaan Rajin ke Masjid

Cinta datang karena terbiasa. Itulah kalimat yang cocok menggambarkan kisah cinta bule Prancis dan gadis asal Polewali Mandar. 

Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
TRIBUN SULTRA Abd Mubarak
Muhammad, bule Prancis datang ke KUA Kecamatan Tinambung untuk konsultasi mengenai pernikahannya dengan Nurul, gadis Polewali Mandar 

SURYA.CO.ID - Cinta datang karena terbiasa. Itulah kalimat yang cocok menggambarkan kisah cinta bule Prancis dan gadis asal Polewali Mandar. 

Bule Prancis bernama Muhammad (19) jatuh cinta pada Nurul (16), gadis asal Desa Lekopadis, Kecamatan Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Kisah ini bermula ketika Muhammad datang ke Tinambung, Polewali Mandar, bersama ibu dan adiknya, Abdullah.

Tetapi, pernikahan Abdullah harus tertunda karena masih di bawah umur.

Selama berada di Tinambung Polman, Muhammad yang awalnya hanya mendampingi Abdullah, kemudian berkenalan dengan gadis setempat bernama Nurul.

Muhammad dan Nurul berkenalan saat bertemu di Desa Lekopadis.

Muhammad yang berbaur dengan masyarakat desa itu pun akhirnya sering bertemu dengan Nurul hingga akhirnya jatuh cinta.

Pernikahan Muhammad dan Nurul akan berlangsung pada 14 Juni 2023 mendatang, atau empat hari lagi.

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tinambung, Abd Mubarak mengatakan keduanya sudah datang untuk berkonsultasi.

"Iya Muhammad ini yang kakak akan segera menikah, rencana 14 Juni 2023, bertemu dengan Nurul dan mau menikah," ujar Abd Mubarak, dikutip dari Tribun Sultra.

Ia menjelaskan rumah Nurul di Desa Lekopadis Tinambung tidak jauh dari masjid.

Sementara Muhammad yang rajin datang ke masjid, di situlah keduanya bertemu.

Abd Mubarak mengatakan Muhammad juga sudah mengurus dispensasi nikah di kantor Pengadilan Agama Polewali.

"Dia sudah ambil dispensasi nikah dan sudah diterima oleh Pengadilan Agama, jadi sudah bisa," lanjutnya.

Dijelaskan Muhammad akan membuka usaha setelah menikah dan menetap di Tinambung.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved