Persebaya Surabaya

Jelang Lawan Persebaya Surabaya, Persija Jakarta Hadapi Kondisi Tak Ideal: Baru Punya 2 Pemain Asing

Jelang laga uji coba Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta, Macan Kemayoran dihadapkan dengan kondisi tak ideal.

Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Adrianus Adhi
Persija
Ryo Matsumura menjadi rekrutan anyar Persija Jakarta. Eks pemain Persis Solo itu bakal jadi andalan saat lawan Persebaya Surabaya di laga uji coba 

SURYA.co.id, - Jelang laga uji coba Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta, Macan Kemayoran dihadapkan dengan kondisi tak ideal.

Persija Jakarta bakal menantang Persebaya Surabaya dalam laga uji coba bertajuk Anniversary Game.

Laga Persebaya vs Persija Jakarta itu akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Minggu (11/6/2023).

Hanya berjarak 7 hari lagi, kondisi tak ideal justru dihadapi oleh pasukan Thomas Doll.

Pasalnya, skuad Persija Jakarta saat ini tentu masih jauh dari kata komplet.

Dari segi pemain asing, Persija baru mempunyai 2 pemain asing.

Dua pemain tersebut adalah Ondrej Kudela dan pemain baru Ryo Matsumura.

Tiga pemain asing Persija musim lalu yaitu Abdullah Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Michael Krmencik masing-masing sudah memberikan ucapan perpisahan meski belum ada keterangan resmi dari pihak klub.

Paulo Victor dan Kudela bersalaman usai laga Persebaya vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik pada Selasa (11/4/2023). Kudela menjadi satu-satunya pemain asing Persija musim lalu yang bertahan
Paulo Victor dan Kudela bersalaman usai laga Persebaya vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik pada Selasa (11/4/2023). Kudela menjadi satu-satunya pemain asing Persija musim lalu yang bertahan (Persebaya)

Sementara dari rekrutan lokal, Persija baru meresmikan eks bek Persebaya yaitu Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah.

Baca juga: TIKET Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta Bakal Dijual Besok, Bonek Siap-siap Rebutan

Baca juga: Berita Persebaya Hari ini Populer: Chemistry Antarpemain Makin Baik dan Jadwal Pramusim Bajul Ijo

Thomas Doll juga tak akan bisa menurunkan dua pilar andalannya karena harus mengikuti FIFA MATCHDAY bersama Timnas Indonesia.

Dua pemain pilar itu adalah Rizky Ridho dan Witan Sulaeman.

Keduanya bakal dilepas sejak tanggal 12-20 Juni, mengartikan bahwa baik Rizky Ridho maupun Witan Sulaeman dipastikan absen kala Persija melawan Persebaya.

“Witan dan Ridho harus menjalani tes medis dan fisik lebih dulu bersama Persija. Pekan ini (5-10 Juni 2023) waktu yang ideal untuk menjalani rangkaian tes tersebut. Sebab, keduanya baru saja menjalani libur pasca-SEA Games 2023, sedangkan Liga 1 2023/2024 akan dimulai sekitar tiga pekan lagi. Jadi, mereka barus bisa bergabung dengan Timnas pada akhir pekan ini,” Kata Presiden Klub Persija, Mohamad Prapanca

“Kami berharap Witan dan Ridho dapat memberikan kontribusi besar untuk Timnas. Kami tahu dua laga uji coba itu sangat penting untuk Indonesia." Lanjutnya

Kondisi kurang ideal dari Persija Jakarta itu tentu berbeda jauh dari Persebaya Surabaya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved