Mudik 2023

JLS Trenggalek-Tulungagung Dibuka Saat Lebaran, Pemudik Bisa Nikmati Indahnya Pantai Pesisir Selatan

Kabar baik untuk masyarakat Kabupaten Trenggalek yang akan mudik ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Cak Sur
Istimewa
Jalus Lintas Selatan (JLS) paket lot 6, mulai dari Prigi, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek hingga Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung, dibuka secara fungsional selama Lebaran 2023, selama 15 hari mulai tanggal 15-29 April 2023. 

SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Kabar baik untuk masyarakat Kabupaten Trenggalek yang akan mudik ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Pemerintah memutuskan untuk membuka sementara Jalus Lintas Selatan (JLS) paket lot 6, mulai dari Prigi, Kecamatan Watulimo, hingga Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung.

Jalur tersebut, akan dibuka secara fungsional selama Lebaran 2023 selama 15 hari, mulai tanggal 15-29 April 2023.

Jalur itu bisa menjadi jalan alternatif bagi pemudik yang ingin menghindari padatnya jalan arteri.

Selain itu, pengguna jalan bisa menikmati keindahan pantai di pesisir selatan Trenggalek, mulai dari Pantai Mutiara hingga Pantai Karanggongso.

"Pesan Kementerian PU, bahwa bahu jalan bukan untuk jualan, jadi kalau sepanjang jalan ada yang jualan di JLS akan berhadapan dengan pemerintah daerah dalam hal ini dengan satuan perangkatnya," ucap Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin), Selasa (18/4/2023).

Mas Ipin juga berharap, dibukanya JLS lot 6 ini bisa meningkatkan kunjungan wisatawan ke pantai-pantai di Kecamatan Watulimo selama libur Lebaran Idul Fitri 1444 H.

"Silakan dipresani (dilihat) JLS-nya, silakan mampir di tempat wisatanya," ucap Mas Ipin.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved