Mudik 2023

Alun-Alun Lamongan Favorit Masyarakat Menikmati Libur Idul Fitri, Anak-Anak Bermain Hingga Malam

Alun-alun Kota Lamongan masih menjadi pilihan sebagai tempat hiburan bagi keluarga, utamanya untuk  anak-anak pada saat liburan panjang

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Adrianus Adhi
SURYA/Hanif Manshuri
Pengunjung menikmati wahana hingga larut malam di Alun-alun Lamongan, Minggu (24/4/2023) malam 

SURYA.co.id, LAMONGAN - Alun-alun Kota Lamongan masih menjadi pilihan sebagai tempat hiburan bagi keluarga, utamanya untuk  anak-anak pada saat liburan panjang, termasuk libur Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah.

Bahkan pengunjung anak-anak ditemani orang tuanya memadati Alun-alun tersebut terlihat hingga larut malam, Minggu (23/4/2023) malam.

Berbagai kebutuhan mainan untuk anak usia dini tersedia dan cukup untuk memuaskan para bocah tersebut bermain.

Banyak pilihan permainan yang disediakan, ada playground, ayunan, ruang jeruji besi ditambah sangkar raksasa dengan aneka populasi burung. Terakhir, adalah bianglala yang bisa digunakan melihat keindahan Kota Lamongan dari ketinggian.

Semua wahana itu menambah kerasan anak-anak untuk menikmati suasana Alun-alun di malam hari. Belum lagi untuk kaum milenial bisa memanfaatkan arena olah raga, ada lapangan sepak bola dan basket yang baru saja selesai dibangun.

Sorot lampu warna-warni yang mengepung semua wahana menambah daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Soal kebutuhan jajan, minuman dan macam-macam makanan, anggota keluarga atau pengantar tak perlu susah-susah membawa bekal.

Karena banyak jenis makanan dan jajanan yang dijajakan para penjual, di timur Alun-alun, selain menjadi sentra PKL.

Pengunjung tinggal bergeser ke Timur keluar Alun-alun sudah dapat ditemukan banyak PKL dengan beragam dagangannya.

Mau ibadah solat, hanya radius 8 meter yang terpisah dengan jalan sudah ditemukan Masjid Agung yang cukup megah.

Kalau ada yang mendadak semisal sakit, di Timur pendopo Lokatantra ada Rumah Sakit Citra, Selatan kantor pusat pemerintahan Lamongan ada RS Muhammadiyah.

Yang ingin menikmati nasi boran, tinggal melangkah ke arah selatan di Jalan KH Ahmad Dahlan (belakang kantor  Pemkab Lamongan). Kemudian di Jalan Basuki Rahmat, di seputar Pasar Tingkat dan Timur Alun-alun juga ada sejenis pujasera, yakni Orange di teras Barat PT Pos.

"Alun-alun ini menjadi tempat hiburan yang murah dan memuaskan anak-anak. Apalagi Alun-alun Lamongan terus bersolek, " kata salah seorang pengunjung, Edy S.

Bahkan saat libur lebaran 2023 ini, ada juga warga Surabaya yang menyempatkan diri ke Alun-alun untuk mengantarkan putrinya menikmati wahana setelah silaturahmi ke keluarganya di Lamongan.

"Tadi sudah main. Besuk lagi main ke sini. Saya hanya bertiga ditemani istri untuk mengantarkan anak main di Alun-alun Lamongan," ungkap Edy.

Senada diungkapkan oleh Titik Kusumawati (53) warga Parengan ia ingin memberikan hiburan untuk cucunya di libur panjang ini.

"Hiburan gratis, mau cari makanan juga mudah. Bahkan saya hampir tiap tahun datang ke Alun-alun, " ungkap Titik

Titik mengaku senang, karena wahana yang dirawat dan dipercantik dengan cat baru oleh Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved