Berita Probolinggo

Pria Lansia Ditemukan Tewas Dalam Tangki Truk Pengangkut Pupuk Cair di Probolinggo

Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat keracunan gas yang menyelubungi tangki truk.

Foto Istimewa Polres Probolinggo Kota
Proses evakuasi lansia yang ditemukan tewas di dalam tangki truk pengangkut pupuk cair, Selasa (28/3/2023) sekira pukul 08.30 WIB. 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Seorang pria lansia ditemukan tewas di dalam tangki truk pengangkut pupuk cair, Selasa (28/3/2023) sekira pukul 08.30 WIB.

Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat keracunan gas yang menyelubungi tangki truk.

Korban diketahui bernama Misnari (61) warga Kelurahan Jrebeng Kidul, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.

Anak korban, Eko Riyono mengatakan kejadian nahas bermula ketika sang ayah melakukan rutinitas kerja di pagi hari, yakni membersihkan tangki truk bagian dalam.

Tak ada tanda-tanda petaka saat Misnari turun ke dalam tangki.

Namun, beberapa waktu berselang, Misnari tak kunjung keluar dari tangki truk.

Rekan kerja korban pun mencoba untuk mengeceknya.

"Saat temannya melongok ke dalam tangki, dia melihat ayah saya sudah tak sadarkan diri dalam posisi telentang. Tangki itu bekas mengangkut pupuk cair," katanya.

Melihat kondisi Misnari, rekan kerja korban lantas melaporkannya ke petugas Damkar Kota Probolinggo, BPBD Kota Probolinggo dan Polres Probolinggo Kota.

Mendapat laporan, petugas gabungan bergegas ke lokasi kerja Misnari, di Jalan Mastrip Kelurahan/Kecamatan Kanigaran.

Setibanya di lokasi petugas berjibaku mengevakuasi korban.

Saat berada di dalam tangki, petugas memastikan korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Jasad korban kemudian dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr. Mohamad Saleh, Kota Probolinggo menggunakan ambulans.

Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Jamal menyebut berdasar hasil olah TKP dan pemeriksaan, diduga korban meninggal karena menghirup gas beracun yang dikeluarkan pupuk cair yang ada di dalam tangki.

Truk yang biasa dikemudikan oleh korban merupakan kendaraan pengangkut pupuk cair.

"Dari pemeriksaan luar tidak ditemukan luka pada tubuh korban. Sehingga kami menduga korban meninggal karena keracunan," pungkasnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved