Begal Sadis di Probolinggo Dibekuk Polisi, Tak Segan Lukai Korbannya Saat Beraksi
Kholil begal muda yang sadis asal Desa/Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, Jatim, berhasil dibekuk polisi meski melakukan perlawanan
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Kholil (21) begal muda yang sadis asal Desa/Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur (Jatim), tidak segan langsung melukai korbannya saat beraksi.
Dari hasil pemeriksaan, di tahun 2021 lalu, pelaku bersama dengan 3 temannya membegal Muhammad Aldi (19) warga Desa Laweyan, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo di Jalan Sukapura. Korban mengalami luka tusuk di dadanya.
Kemudian pada tahun 2024, pelaku membegal Latifa Mutia Putri (24) warga Desa Pabean, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.
Latifa jadi sasaran pelaku saat hendak pulang dari rumah temannya di Desa Clarak, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo.
Lalu pada Bulan Maret 2025, di Desa Sumbersuko, Kecamatan Dringu, pelaku membegal Hapsarifah Indarti (25) warga setempat.
Saat hendak ke rumah orang tuanya, Hapsarifah dibuntuti 2 pelaku dan tangan korban ditusuk menggunakan pisau.
Terakhir, Zilvy Zabria Arohman (24) warga Desa Jorongan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, jadi sasaran begal saat hendak mengantarkan seblak ke pelanggannya di Kecamatan Leces.
Dua pelaku datang dan langsung membacok tangan korban dengan celurit.
"Hasil pemeriksaan sementara dari pengakuan pelaku, memang sudah beraksi di beberapa TKP di wilayah hukum Polres Probolinggo. Untuk TKP lainnya masih kami kembangkan," kata Kanit Pidum Satreskrim Polres Probolinggo, Ipda Efendy, Kamis (25/9/2025).
Saat beraksi, menurut Ipda Efendy, selain tidak sendirian, pelaku juga tidak segan-segan langsung melukai para korban tanpa ada pengancaman terlebih dahulu.
Sehingga seluruh korban mengalami luka serius di tubuhnya.
"Oleh karena itu, saat kami amankan, pelaku ini melakukan perlawanan. Selain itu, kami masih kembangkan juga pelaku lainnya yang sering beraksi," pungkasnya.
| Sosok Eddy Soeparno Waketum PAN yang Ajak Menkeu Purbaya Bergabung tapi Ditolak, Disorot Pengamat |
|
|---|
| Daftar Harga BBM di Surabaya Mulai 1 November 2025: Shell dan BP Turun di Tengah Polemik Pertalite |
|
|---|
| Megawati Hadiri Seminar Peringatan 70 Tahun KAA di Kota Blitar, Ada 30 Akademisi dari 30 Negara |
|
|---|
| Saat Megawati Soekarnoputri Jadi Pembicara Utama Seminar Peringatan Konferensi Asia Afrika di Blitar |
|
|---|
| Pemotor Tewas Tabrak Bak Truk dari Arah Berlawanan di Jombang, Melaju Kencang dan Tak Pakai Helm |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Begal-Sadis-di-Probolinggo-Dibekuk-Polisi-Tak-Segan-Lukai-Korbannya-Saat-Beraksi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.