Kuliner
Hari Raya Nyepi, Grand Inna Tunjungan Surabaya Hadirkan Festival Kuliner Bali
Grand Inna Tunjungan menggelar Festival Kuliner Bali untuk menyambut Hari Raya Nyepi
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Grand Inna Tunjungan menggelar Festival Kuliner Bali untuk menyambut Hari Raya Nyepi, yang jatuh pada Rabu (22/3/2023).
Bertempat di outdoor Palapa Coffee Shop Restaurant, sajian bertajuk “Balinese Food Festival” memberikan suasana baru seakan berada di Bali.
Sajian pada Festival Kuliner Bali tersebut diracik langsung oleh chef dari Merusaka Nusa Dua Bali, salah satu unit hotel bintang 5 dari Hotel Indonesia Group (HIG) yakni Chef I Made Jatiasa.
“Kami bagian dari Hotel Indonesia Group dengan tagline berbeda tapi tetap satu jua dan dalam rangka Hari Raya Nyepi, kita ambil moment ini dan kami coba memperkenalkan makanan Indonesia dengan resep otentik,” kata General Manager Grand Inna Tunjungan Ni Komang Darmiati, belum lama ini.
Event pertama ini hadir untuk memberikan ragam pilihan bagi warga Surabaya maupun tamu hotel, tentang resep otentik dari beberapa jaringan Hotel Indonesia Group.
Pertama yang dimulai yakni kuliner Bali.
Kuliner sate lilit, ayam betutu, ayam suwir Karangasem, ikan bakar Jimbaran, dan jukut ares hadir memberikan pilihan makanan Bali.
Ni Komang menjelaskan, sate lilit pada umumnya dicampur kelapa. Namun, kali ini disajikan menggunakan daging ayam tanpa campuran lain.
“Bahan sate lilit bisa menggunakan daging ayam maupun daging ikan,” katanya.
Selain sate lilit, kuliner khas Bali lainnya yaitu jukut ares.
Jukut berarti sayur. Makanan ini berbahan pelepah pisang muda.
Meski terdengar tak biasa, ternyata pelepah pisang bisa diolah menjadi sajian nikmat dari Bali.
Sayuran ini dimasak menggunakan santan dan tak lupa penambahan rempah-rempah untuk memberi rasa dan aroma menggugah selera.
Sayur jukut ares memiliki citarasa manis gurih dan kaya bumbu.
Sajian Shawarma Hingga Nasi Kapau untuk Menu Buka Puasa di Kampi Hotel Tunjungan Surabaya |
![]() |
---|
Menikmati Kopi dari Barista Jebolan Kompetisi Nasional di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya |
![]() |
---|
Tips Memasak Nasi Empal Daging Sapi yang Empuk, Ditambah Segarnya Sayur Asem |
![]() |
---|
Olahan Cokelat Kasih Sayang Hingga Dessert Romantis Perpaduan Buah Indonesia-Jepang |
![]() |
---|
Mie Mamak Malay, Rasa Gurih Pedas dan Manisnya Menyatu di Lidah |
![]() |
---|