Berita Olahraga

Arumi Bachsin Ramaikan Latihan Bersama Ratusan Kenshi dan Beri Semangat Atlet Jatim

Arumi Bachsin Emil Dardak ikut hadir dan meramikan gelaran latihan bersama dan bakti sosial Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Jatim

Editor: Fatkhul Alami
Dok Perkemi Jatim
Arumi Bachsin (tengah) pakai baju kenshi saat ikut meramikan gelaran Latihan Bersama dan Bakti Sosial Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Jatim di halaman Alun-alun Surabaya, Minggu (19/3/2023). 

 


SURYA.co.id | SURABAYA - Arumi Bachsin Emil Dardak ikut hadir dan meramikan gelaran latihan bersama dan bakti sosial Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Jatim di halaman Alun-alun Surabaya, Minggu (19/3/2023) kemarin.

Arumi Bachsin yang merupakan Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Pengprov PERWOSI) Jawa Timur ini mengenakan pakian kenshi.

Istri dari Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak itu memberi apresiasi dan semangat kepada 800 orang kenshi dari 17 Kab/Kota di Jatim.

Arumi Bachsin berpesan agar momen semacam ini tidak hanya digunakan sebagai latihan biasa. Namun, sebagai ajang bersilaturahmi dan membangun persaudaraan.

Arumi Bachsin yang sekaligus Ibu Asuh Shorinji Kempo Jawa Timur mengaku sangat antusias dengan diadakannya gelaran latihan gabungan semacam ini.

“Saya pesankan adalah melalui kegiatan latihan bersama ini adalah perkuat silaturahmi satu sama lain yang datang dari berbagai daerah. Karena kempo ini bukan hanya tentang bela diri, tapi juga tentang persaudaraan,” kata Arumi dalam keterangan dari Pengprov Perkemi Jatim yang diterima Surya.co.id.

“Kita bersama-sama bersilaturahmi, berkenalan dan bersenang-senang juga dalam latihan bersama,” imbuh Arumi.

Arumi Bachsin memberi semangat kepada atlet kempo dari berbagai level usia, untuk terus berprestasi demi kebanggaan diri sendiri, keluarga dan juga Jawa Timur.

“Saya juga berharap agar Shorinji Kempo bisa menjadi salah satu cabor yang menjadi kebanggaan kita kembali, merebut masa jaya kita kembali dan menyumbang emas terbanyak di seluruh kompetisi,” harapnya.

Ketua Umum PB Perkemi Agus Setiadji mengatakan, aksi ini bertujuan memasyarakatkan olahraga Kempo sekaligus mengajak berbagi bersama.

“Ini kegiatan demo, latihan dan gerak jalan yang kami lakukan untuk memasyarakatkan kempo Indonesia,” terang Agus.

Latihan berama dan bakti sosial diikuti 800 orang kenshi dari 17 kabupaten/kota di jatim.

Selain itu, bakti sosial yang dilakukan yaitu menyediakan pemeriksaan kesehatan secara gratis.

“Ada beberapa tamu, termasuk ibu asuh kami, yakni Arumi Bachsin, pendiri Perkemi Indra Kartasasmita, dan Ginanjar Kartasasmita,” jelasnya.

Kegiatan itu juga untuk mencari bibit-bibit baru Kempo dari Jatim.

“Kenshi yang diutamakan adalah kenshi muda atau usia dini karena 10-15 tahun ke depan mereka akan menjadi atlet nasional maupun internasional dan inilah tujuan sosialisasi dan mencari kader kenshi junior,” pungkas Agus.

 

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved