Travel
PT KAI Buka Rekrutmen Eksternal Lewat Job Fair di Kampus Universitas Airlangga
PT Kereta Api Indonesia (Persero) membuka rekrutmen untuk berbagai formasi melalui Jobfair Universitas Airlangga (Unair)
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - PT Kereta Api Indonesia (Persero) membuka rekrutmen untuk berbagai formasi melalui Jobfair Universitas Airlangga (Unair) di Airlangga Convention Center Unair Jl Dr Ir H Soekarno, Mulyorejo, Kota Surabaya pada Selasa (7/3/2023) dan Rabu (8/3/2023).
Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Supriyanto, mengutip dari VP Public Relations KAI menjelaskan, PT KAI memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung dan berkarir di KAI melalui rekrutmen ini.
Tingkat pendidikan yang dibutuhkan yaitu D3 (jurusan Teknik Sipil, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Mesin, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Manajemen Informatika), D4/S1 (jurusan Teknik Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Elektro/Elektronika, Teknik Mesin, Teknik Informatika, Teknik Komputer/Sistem Informasi, Akuntansi, Pajak, Hukum, Desain Interior, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Teknik Lingkungan, Manajemen, Administrasi Bisnis, Psikologi, Dokter Umum, Dokter Gigi), S2 jurusan Psikologi.
Adapun untuk rincian persyaratan dan tahapan rekrutmen, masyarakat dapat mengakses recruitment.kai.id.
KAI mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai terhadap segala jenis bentuk yang terindikasi penipuan dengan mengatasnamakan rekrutmen KAI, serta mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta rekrut.
“Rekrutmen KAI tidak dipungut biaya apapun dan tidak menggunakan sistem refund, serta tidak bekerja sama dengan agen travel penyedia transportasi atau akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan rekrutmen ini,” jelasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
| Ijen Golden Route, Menikmati Keindahan Alam Seputar Kaki Ijen Banyuwangi |
|
|---|
| Daftar 22 Perjalanan Kerata Api Tambahan Selama Bulan November 2025 |
|
|---|
| Surabaya Market Tiga Besar Kunjungan Wisatawan di Makassar, Terkenal Suka Belanja dan Kulineran |
|
|---|
| Rail Tour Jawa Timur, Keliling Naik KA Sembari Nikmati Destinasi Wisata Unggulan di Jatim |
|
|---|
| Hingga September 2025, KAI Daop 7 Madiun Angkut 44.870 Ton Barang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Suasana-keberangkatan-penumpang-kereta-api-di-stasiun-wilayah-Daop-7.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.