Berita Lumajang

Kapolres AKBP Boy Jeckson Situmorang Dukung Penuh Rencana Pembangunan Sirkuit Balap Motor Lumajang

Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Situmorang mendukung penuh rencana pembangunan sirkuit balap motor tersebut.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: irwan sy
surya.co.id/erwin wicaksono
Kapolres Lumajang, AKBP Boy Jeckson Situmorang. 

Berita Lumajang

SURYA.co.id | LUMAJANG - Pemkab Lumajang berencana akan membangun sirkuit balap motor pertama di Lumajang.

Selain untuk mencetak pembalap professional, wacana pembangunan sirkuit ini sebagai langkah preventif untuk meminimalisir aksi balap liar yang berbahaya.

Menanggapi hal itu, Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Situmorang mendukung penuh rencana pembangunan sirkuit balap motor tersebut.

Boy menilai arena sirkuit sebagai penyalur hobi yang representatif bagi talenta balap motor.

Adanya sirkuit juga akan meminimalisir terjadinya balap liar.

"Kuda besi (motor) tunggangan kalian jadikan ajang prestasi. Jangan jadikan ajang kompetisi ilegal berupa balap liar di trek yang tidak ditentukan keamanan dan keselamatannya," ungkap Boy ketika dikonfirmasi.

Sementara itu, kepolisian akan memberikan fasilitas bagi masyarakat untuk menerapkan standar bekendara yang aman di jalan raya.

"Kami siap memfasilitasi agar mengendarai dengan baik, berprestasi dan jadi pelopor keselamatan berlalu lintas," tutupnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved