Berita Surabaya

Crazy Rich Melvin Tenggara Ikut Peragakan Busana Batik UMKM Surabaya, Puji Model dan Kualitas

Crazy Rich Surabaya Melvin Tenggara memberi dukungan kepada produk UMKM Surabaya di ada UKM Glourious Night di Surabaya Sabtu malam (11/2/2023).

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: irwan sy
ist
Crazy Rich Surabaya Melvin Tenggara saat hadir pada acara UKM Glourious Night di Surabaya Sabtu malam (11/2/2023). Acara ini juga dihadiri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. 

Berita Surabaya

SURYA.co.id, SURABAYA - Crazy Rich Surabaya Melvin Tenggara memberi dukungan kepada produk UMKM Surabaya di ada UKM Glourious Night di Surabaya Sabtu malam (11/2/2023).

Melvin ikut memperagakan berbagai busana batik dari produk UMKM lokal.

Hadir sebagai undangan, Melvin tampak elegan memakai batik berwarna hijau kombinasi kuning dengan motif khas Surabaya.

Di desain oleh desainer profesional, batik tersebut menggunakan bahan dari pengerajin lokal dan dijahit oleh penjahit Surabaya.

Dalam acara yang dihadiri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, pejabat Pemkot, hingga sejumlah pengusaha ini, Melvin turut naik ke atas panggung.

Oleh pembawa acara, ia ditantang untuk memperagakan busana batik yang ia kenakan di depan peserta pertemuan.

Sekalipun tampak sedikit canggung, Melvin mengiyakan.

Ia pun sukses menarik perhatian dan mendapatkan apresiasi. Indahnya desain yang dikenakan ditambah peragakan oleh Melvin membuat penonton sontak memberikan tepuk tangan.

Ditemui seusai acara, Melvin pun mengakui sedikit canggung saat diminta memperagakan busana tersebut.

"Saya sempat nervous. Sebab, saya juga bukan orang yang terbiasa perform seperti itu," kata Melvin.

Menurutnya, kepercayaan dirinya naik setelah mengenakan batik tersebut.

Batik yang diproduksi oleh Koperasi Sumber Mulia Barokah (SMB) di bawah binaan Yayasan Majelis Taklim Surabaya (Yamatas tersebut diakuinya memiliki kualitas baik.

"Ini buatan asli dari UMKM Surabaya. Saya kasih size (ukuran), lalu beliau buatin (batik). Saya pakai ini enak banget, nyaman terus desainnya juga keren, pas," kata pengusaha di berbagai unit bisnis ini.

Baginya, desain karya UMKM ini tak kalah apik dari produk buatan pabrik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved