Berita Olahraga

Arief Johan dan Eko M Purbo Dipercaya Pegang Tim Futsal Jatim di PON 2024

Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jawa Timur bergerak cepat mempersiapkan tim PON 2024 di Banda Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)

Editor: Fatkhul Alami
Surabaya.Tribunnews.com/Fatkhul Alamy
Arief Johan dipercaya jadi manajer tim futsal Jatim di PON 2024 di Banda Aceh dan Sumatera Utara (Sumut). Ia bersama pelatih Eko M Purbo akan bahu-membahu memegang kendali tim futsal Jatim 

 


SURYA.co.id | SURABAYA - Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jawa Timur bergerak cepat mempersiapkan tim PON 2024 di Banda Aceh dan Sumatera Utara (Sumut). Arief Johan dan Eko M Purbo dipercaya pegang tim futsal Jatim di ajang olahraga empat tahunan ini.

Arief Johan ditunjuk sebagai manejer, sedangkan Eko M Purbo jadi pelatih kepala tim futsal Jatim di PON 2024 mendatang.

Keputusan Arief Johan dan Eko M Purbo memegang tim futsal Jatim di PON 2024 diambil pada Kongres Tahunan AFP Jaim 2022 di Surabaya, Jumat (10/2/2023) lalu.

Ketua AFP Jatim, Dimas Bagus Kurniwan mengatakan, pemilihan Arief Johan dan Eko M Purbo melalui musyawarah dan data atas prestaai yang bersangkutan.

Arief Johan, kata Dimas, merupakan sosok yang membawa tim futsal Surabaya juara dua kali Porprov di Tuban dan Jember.

"Mas Arief (Johan) sudah terbukti prestasinya, sukses saat pegang Surabaya. Kini saatnya pegang Jatim untuk PON 2024," sebut Dimas.

Sedangkan untuk Eko M Purbo, lanjut Dimas, prestasi dan kjalitas kepelatihannya tidak diragukan lagi swbagai salah satu yang terbaik di Jatim.

Dimas yang merupakan manajer futsal Timnas Indonesia berharap, duet Arief Johan dan Eko M Purbo bisa membawa futsal Jatim di PON 2024 juara atau medali emas.

Haris Thofly, Exco AFP Jatim menuturkan, sosok Arief Johan dan Eko M Purbo sudah tidak diragukan lagi saat pegang yim futsal.

"Mudah-mudahan tim futsal Jatim di PON 2024 bisa meraih prestasi terbaik," harap Haris.

Tim futsal Jatim gagal meraih hasil maksimal saat tampil di PON Papua. Jatim gagal membawa pulang medali dalam ajang olahraga empat tahunan ini.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved