Piala Dunia U20 2023

Piala Dunia U-20 2023 Kurang 4 Bulan - FIFA Cek Stadion GBT Surabaya dan Lapangan Latihan

Perwakilan FIFA turun melakukan pengecekan kondisi lapangan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dan lapangan pendamping di Surabaya, pada Minggu (5/2/2023)

Editor: Fatkhul Alami
instagram spawargasby
Perwakilan FIFA turun dan melakukan pengecekan kondisi lapangan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) pada Minggu (5/2/2023) kemarin. Pengecekan ini jadi bagian persiapan kondisi lapangan yang bakal dipakai Piala Dunia U-20 2023 pada Mei - Juni mendatang 

 

 

SURYA.co.id | SURABAYA - Perhelatan Piala Dunia U-20 2023 tinggal empat bulan lagi tepatnya mulai 20 Mei - 11 Juni 2023. Perwakilan FIFA terus melakuan pemantauan dan pengecekan beberapa lapangan yang ada di Surabaya sebagai salah satu dari enam venue ajang empat tahunan itu.

Perwakilan FIFA turun melakukan pengecekan kondisi lapangan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dan lapangan pendamping di Surabaya, pada Minggu (5/2/2023) kemarin. Pengecekan ini jadi bagian persiapan kondisi lapangan yang bakal dipakai Piala Dunia U-20 2023.

Piala Dunia U-20 2023 di Surabaya akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) yang berlokasi di Pakal Benowo.

Namun perwakilan FIFA datang ke Surabaya bukan cuma hanya mengecek lapangan Stadion GBT.

Dilansir Surya.co.id dari Antara, perwakilan FIFA melakukan pengecekan ke lapangan Thor, ke Stadion Gelora 10 Nopember di Tambaksari dan berlanjut ke lapangan latihan A dan C di dekat kawasan GBT.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata Kota Surabaya, Wiwiek Widayati menjelaskan, perwakilan FIFA datang ke Surabaya untuk melakukan pengecekan calon venue Piala Dunia U-20 2023.

"Kemarin yang datang adalah konsultan FIFA yang khusus menangani persoalan lapangan. Jadi semua dicek dengan menggunakan alat instrumen yang mereka bawa," sebut Wiwiek Widayati.

"Satu per satu dicek dengan detail," sambung Wiwiek.

Wiwiek menuturkan, perwakilan FIFA yang datang melakukan pengecekan lapangan memberikan apresiasi terhadap kinerja dari Pemkot Surabaya.

Termasuk yakni terkait kondisi lapangan yang ada.

"Pemkot bersama pemerintah pusat berusaha untuk memenuhi berbagai catatan yang diminta FIFA," sambung Wiwiek.

"Dan mereka sangat mengapresiasi setiap progres yang kami lakukan, termasuk soal kondisi lapangan yang dicek hari ini."

"Mereka juga mengapresiasinya," ucapnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved