Berita Surabaya

Setir Mobil Dalam Keadaan Mabuk, Warga Manyar Kartika Surabaya Tabrak Tiang PJU di Mulyorejo

Kapolsek Mulyorejo Surabaya Kompol Sugeng mengatakan kecelakaan ini dipicu karena pengemudi lalai, mengendarai mobil dalam kondisi mabuk.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: irwan sy
tony hermawan/surya.co.id
Kecelakaan tunggal di Jalan Manyar Kertoarjo, Mulyorejo, Surabaya, Minggu (29/1/2023). 

Berita Surabaya

SURYA.co.id | SURABAYA - Peringatan keras bagi warga untuk tidak mengemudikan kendaraan saat dalam kondisi mabuk.

Akibatnya bisa fatal, seperti yang dialami Reynaldo Yapano Claudio (26) warga Manyar Kartika Surabaya.

Mobil Toyota Innova warna putih L 1642 DM yang dia kendarai mengalami kecelakaan tunggal, menabrak tiang PJU di Jalan Manyar Kertoarjo, Mulyorejo, Minggu (29/1/2023) sekira pukul 03.15 WIB.

Di dalam mobil itu ada Reynaldo dan pasangannya, Ellis (26) warga Raya Prada Indah.

Unit mobil mengalami kerusakan 30 persen body di bagian kap mesin, sehingga mobil harus diderek ketika dievakuasi.

Kapolsek Mulyorejo Kompol Sugeng mengatakan kecelakaan ini dipicu karena pengemudi lalai, mengendarai mobil dalam kondisi mabuk.

"Mobil sampai menabrak tiang bendera dan PJU karena sang pengemudi sedang terpengaruh minuman keras, sehingga tidak bisa mengendalikan mobil,” ujar Sugeng.

Kronologi kecelakanan semula mobil melaju dari arah Samsat Manyar menuju ke barat.

Lalu, Reynaldo berbelok ke arah Jalan Dr Ir H Soekarno.

Di tikungan itu lah mobilnya menabrak tiang PJU.

Reynaldo dan kekasihnya mengalami luka ringan di hidung dan di wajah.

Evakuasi mobil ini berjalan hingga pagi hari.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved