Berita Gresik
Tiga Anak di Gresik Diculik Pasangan Pria dan Wanita, Para Korban Berhasil Selamat karena Menangis
Tiga anak di Desa Klangonan, Kecamatan Kebomas, Gresik, menjadi korban penculikan sepasang pria dan wanita yang mengendarai sepeda motor
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Tiga anak di Desa Klangonan, Kecamatan Kebomas, Gresik, menjadi korban penculikan.
Mereka diculik sepasang pria dan wanita yang mengendarai sepeda motor Honda Beat berwarna merah dan putih pada Jumat (20/1/2023) kemarin.
Ayah salah seorang korban, Miftahul Huda (49) warga Desa Klangonan, mengatakan saat itu putrinya yang berinisial N (10) bersama dan dan teman sekelasnya berjalan kaki sambil menenteng handphone.
"Mau izin ke minimarket, kok tidak pulang-pulang saya tunggu lama. Ternyata mereka diculik di kampung, lalu diturunkan di warkop Klangonan. Dua ikut diajak lagi dibawa motor warna merah putih," ujarnya, Sabtu (21/2/2023).
Huda menjelaskan, anaknya menceritakan jika pelakunya berjumlah dua orang. Laki-laki dan perempuan. Keduamya menggunakan helm. Pelaku yang perempuan rambutnya semiran.
Saat dibonceng para pelaku, putrinya dan temannya menangis di jalan. Akhirnnya dibawa ke arah kuburan, lalu diturunkan di sana.
"Anak saya dan temannya diturunkan di kuburan, anak yang paling kecil diturunkan di gang. Hapenya diambil semua," ucapnya.
Huda mengaku, memang belum melapor ke polisi. Saat ini, anaknya mulai pulih dari trauma akibat peristiwa penculikan tersebut.
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.