Brigadir J Dibunuh di Rumah Jenderal
6 ALASAN Jaksa Menyebut Putri Candrawathi dan Brigadir J Berselingkuh, Ada Sikap Janggal Ferdy Sambo
Inilah alasan jaksa penuntut umum (JPU) menyebut Putri Candrawathi dan Brigadir J berselingkuh.
SURYA.CO.ID - Inilah alasan jaksa penuntut umum (JPU) menyebut tidak ada pelecehan seksual yang dilakukan Brigadir J (Brigadir Nofriasyah Yosua Hutabarat) kepada Putri Candrawathi.
Jaksa justru menyebut adanya perselingkuhan antara Putri Candrawathi dan Brigadir J yang menjadi pemicu peristiwa berdarah di Duren Tiga pada 8 Juli 2022 silam.
Meski tanpa menyebutkan bukti-bukti materiil terkait dugaan perselingkuhan ini, namun jaksa penuntut umum berani menyimpulkan adanya perselingkuhan Putri Candrawathi dan Brigadir J.
Sebelum menyimpulkan adanya perselingkuhan ini, jaksa menguraikan sejumlah fakta-fakta persidangan, berikut diantaranya:
1. Tes poligraf Putri Candrawathi tidak jujur
Baca juga: SIASAT Putri Candrawathi Mengiba Hakim Tercium Ayah Brigadir J, Sebut Ferdy Sambo Patut Hukuman Mati
Jaksa penuntut umum mendasarkan kesimpulannya itu berdasarkan hasil tes poligraf yang diuraikan ahli Aji Febriyanto di persidangan.
Termasuk BAP Laboratorium Kriminalistik Poligraf yang dilakukan pada 9 September 2022 lalu.
"Aji Febriyanto selaku ahli poligraf menyatakan bahwa Putri Candrawathi terindikasi berbohong saat diberi pertanyaan apakah anda berselingkuh dengan Yosua," sebut jaksa.
Ini menurut jaksa telah mementahkan pendapat ahli psikologi forensik Reni Kusumawardani yang menyebut ada indikasi kekerasan seksual yang dialami Putri Candrawarhi.
Jaksa juga mengutip pendapat kriminolog Prof M Mustofa yang menyatakan bahwa pelecehan seksual bisa menjadi motif apabila dikuatkan dengan alat bukti. Serta hasil psikologi forensik bisa digunakan namun diperkuat bukti lain.
Sementara bukti lain di perkara ini tidak ada yang mendukung adanya dugaan pelecehan seksual itu, termasuk keterangan Susi dan Bharada E di persidangan yang mengaku tidak tahu menahu adanya klaim Putri Candrawathi tersebut.
2. Putri tidak mandi
Alasan lain yang membuat jaksa menuyimpulkan tidak adanya pelecehan seksual adalah setelah kejadian, Putri Candrawathi tidak mandi, membersihkan badan dan mengganti pakaian.
"Padahal ada Susi sebagai ART, perempuan yang dapat membantunya," sebut jaksa.
3. Putri candrawathi tidak periksa ke dokter
Putri Candrawathi
Ferdy Sambo
Perselingkuhan Putri Candrawathi dan Brigadir J
Brigadir J
pembunuhan Brigadir J
Putri Candrawathi dan Brigadir J Berselingkuh
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
SIASAT Putri Candrawathi Mengiba Hakim Tercium Ayah Brigadir J, Sebut Ferdy Sambo Patut Hukuman Mati |
![]() |
---|
NASIB BEDA Bharada E dan Arif Rahman yang Berani Lawan Ferdy Sambo, Kondisi Keluarga Mengkhawatirkan |
![]() |
---|
KETAKUTAN Arif Rahman setelah Bantah Ferdy Sambo di Sidang: Istri Takut, Ajudan Saja Disuruh Dibunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.