NASIB Kawasan Monas Akan Dihijaukan Heru Budi Hartono Setelah 190 Pohon Dibabat Era Anies Baswedan
Setelah diberi amanah jadi Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono akan menghijaukan kembali kawasan Monas yang pepohonannya dibabat Anies Baswedan
SURYA.co.id | JAKARTA - Setelah diberi amanah menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono akan menghijaukan kembali kawasan Monumen Nasional (Monas) yang pepohonannya dibabat era Anies Baswedan.
Heru Budi Hartono pada Senin (17/10/2022) lalu dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian untuk menggantikan Anies Baswedan di kursi Gubernur DKI Jakarta.
Tak butuh waktu lama, Heru langsung menghidupkan kembali program Jokowi-Ahok dengan membuka posko pengaduan warga di Balai Kota.
Posko pengaduan tersebut sempat hilang ketika Anies Baswedan yang kini jadi bakal capres 2024 Partai NasDem itu menjabat orang nomor satu di Jakarta.
Kini, Heru juga akan melakukan penghijauan di sekitar Monas yang sempat tampak gundul di era Anies Baswedan.
Untuk menghijaukan kawasan Monas, Heru menggandeng Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
Dua hari setelah dilantik, tepatnya hari Rabu (19/10/2022), Heru menyambangi Erick Thohir untuk bekerjasama menghijaukan kembali kawasan Monas.
Itu disampaikan langsung oleh Heru saat menyambangi kantor Erick Thohir di Kementerian BUMN di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.
Baik Heru maupun Erick sepakat saling sinergi membenahi area publik di aset milik pemerintah di kawasan Sarinah hingga Monas.
"Teras Sarinah sampai Monas ini bagian dari publik area yang maksimal. Dari Sarinah sampai Monas kami harus sinkronisasi, Monas tentu bagian publik, area yang sangat hijau," ucap Erick Thohir.
Erick menilai, Monas merupakan ikon Jakarta harus mengedepankan konsep penghijauan seperti yang diterapkan di kompleks olahraga Gelora Bung Karno (GBK).
Erick pun minta Heru mengubah desain kawasan Monas sesuai dengan konsep penghijauan.
"Nanti pak Heru yang akan desain (kawasan Monas) bersama Mensesneg supaya bisa hijau kembali," ujarnya.
Heru lalu berjanji segera berkoordinasi dengan Mensesneg selaku Ketua Komisi Pengarah Kawasan Medan Merdeka untuk merancang desain kawasan Monas.