Capres 2024

Video Anies Baswedan Janji Tak Khianati Prabowo di Pilpres 2024, Gerindra: Pemimpin Dipegang Omongan

Beredar video menampilkan Anies Baswedan janji 'tak khianati' Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto jika nantinya maju di Pilpres 2024.

Editor: Iksan Fauzi
Kolase Kompas.com
Video Anies Baswedan janji tak 'khianati' Prabowo Subianto jika nantinya Ketua Umum Partai Gerindra itu maju sebagai capres 2024 di Pilpres 2024. Petinggi Gerindra pun menyindir, bahwa pemimpin yang dipegang omongannya. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Beredar video menampilkan Anies Baswedan janji 'tak khianati' Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto jika nantinya maju di Pilpres 2024.

Video tersebut beredar setelah Anies Baswedan dideklarasikan sebagai capres 2024 oleh Partai NasDem besutan Surya Paloh pada Senin (3/10/2022). 

Terkait beredarnya video Anies Baswedan tersebut, beragam respons dari para petinggi Partai Gerindra.

Bahkan, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, pemimpin itu yang dipegang omongannya.

Dalam video itu, Anies meminta semua pihak tak berharap dirinya menyatakan bersedia maju capres, terlebih menjadi poros ketiga.

Anies menyebut tak akan mengkhianati Prabowo.

"Dan pada semua saya katakan, saya tidak ingin menjadi bagian dari orang-orang yang mengkhianati Pak Prabowo. Saya sampaikan pada semua," kata Anies.

Respons petinggi Gerindra

Ahmad Muzani menyatakan Prabowo Subianto siap melawan Anies Baswedan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Dia menegaskan partainya siap membantu Prabowo melawan Anies di 2024.

"Kalau kemudian harus bertemu Anies dan Pak Prabowo kita harus berjuang untuk memenangkan Pak Prabowo jadi Presiden," kata Muzani di kompleks parlemen, Kamis (6/10).

Pernyataan Muzani itu sekaligus merespons pernyataan Anies lewat sebuah video yang kembali beredar.

Dalam video itu Anies mengaku tak akan maju di Pilpres jika berhadapan dengan Prabowo.

Muzani mengaku tak memiliki wewenang mengomentari pernyataan tersebut.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved