Siapa Hacker Bjorka

Fakta Bjorka Madiun yang Kembali Ditangkap dan Jadi Tersangka: WA Kena Hack serta Bikin Ortu Kaget

Berikut fakta terbaru mengenai penangkapan sosok Bjorka Madiun, yang kini sudah jadi tersangka.

Istimewa/Freepik
Ilustrasi hacker. Mabes Polri masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terhadap pemuda MAH (21) asal Kabupaten Madiun, terduga hacker Bjorka. 

SURYA.CO.ID - Berikut fakta terbaru mengenai penangkapan sosok Bjorka Madiun, yang kini sudah jadi tersangka.

Seperti diberitakan sebelumnya, sosok Bjorka Madiun sempat dibebaskan oleh pihak kepolisian, Jumat (16/9/2022) pagi.

Namun, sang ibu mengabarkan bahwa sosok Bjorka Mafiun berinisial MAH (21) itu kembali menghilang setelah shokat Jumat.

Rupanya, sosok Bjorka Madiun kembali ditangkap oleh pihak kepolisian dengan status sebagai tersangka.

Berikut beberapa fakta terbaru mengenai sosok Bjorka Madiun yang kini jadi tersangka.

1. Ditangkap dan jadi tersangka

Pasca ditetapkan sebagai tersangka, pemuda di Madiun, MAH (21) menghilang dari rumah, Jumat (16/9/2022).

Ditemui di rumahnya di Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, sosok MAH tidak nampak sama sekali.

Padahal pagi harinya, orang tua MAH bersyukur anaknya sudah pulang ke rumah pasca ditangkap polisi sejak Rabu (14/9/2022) malam.

"(MAH) keluar, tapi kamip un orang tua tidak tahu ke mana," kata ayahanda MAH, Jumanto, Jumat (16/9/2022) sore.

Awak media sendiri sebenarnya sudah menunggu MAH di depan rumahnya sejak menjelang tengah hari hingga sore. Namun batang hidung MAH tidak terlihat. Sementara keluarga mengatakan usai datang diantarkan polisi, MAH langsung istirahat, tidur karena kelelahan.

"Tadi keluarnya setelah salat Jumat, naik motor," ucapnya.

Dari informasi yang beredar di kalangan wartawan Madiun, MAH diminta pihak kepolisian untuk mengambil handphone yang sudah selesai diperiksa. Namun begitu tidak disebutkan lokasinya di mana.

Pihak keluarga MAH sendiri, mengaku  tidak khawatir terkait keberadaan MAH yang belum juga kembali usai tiga jam keluar.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved