Siapa Hacker Bjorka
FAKTA Penangkapan Diduga Bjorka Madiun: Padahal Tak Punya Komputer dan Sibuk Bantu Dagang Es
Seorang pemuda di Madiun ditangkap polisi karena diduga sebagai sosok hacker Bjorka, yang beberapa hari belakangan ini membuat gempar media sosial.
Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.CO.ID - Seorang pemuda di Madiun ditangkap polisi karena diduga sebagai sosok hacker Bjorka, yang beberapa hari belakangan ini membuat gempar media sosial.
Seperti diketahui, beberapa waktu belakangan sosok Bjorka sedang menjadi perbincangan warganet di media sosial.
Sosok Bjorka diketahui telah meretas dan menjual data sebagian masyarakat di beberapa situs pemerintah.
Namun, tak hanya data masyarakat, milik beberapa petinggi negeri pun diretas dan dibocorkan ke publik.
Baca juga: Ditangkap Polisi, Pemuda di Madiun Terduga Sosok Hacker Bjorka Masih Berstatus Saksi
Paling menarik perhatian, sosok Bjorka juga merilis sejumlah data kasus besar. Salah satunya, pembunuhan Munir yang terjadi belasan tahun lalu.
Dari perilisan data tersebut, sosok Bjorka kemudian mendapat simpati publik dan mendukung aksi yang dilakukan.
Namun, publik seakan terkecoh dengan perbuatan Bjorka, yang juga mencuri data masyarakat.
Pada Rabu, (14/9/2022), pihak kepolisian telah menangkap seorang pemuda yang diduga sebagai sosok Bjorka di Madiun.
Berdasar laporan reporter Surya.co.id, berikut sejumlah faktanya.
1. Ditangkap di Kecamatan Dagangan, Madiun
Pemuda tersebut berinisial MAH (21), warga Dusun Mawatsari, Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun.
Nampak Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo ditemani Kasatreskrim Polres Madiun AKP Danang Eko Abrianto berada di Mapolsek Dagangan.
Sayangnya keduanya meninggalkan Mapolsek Dagangan lewat pintu belakang untuk menghindari awak media.
Dari informasi yang didapatkan, MAH diamankan tim Cyber Mabes Polri pukul 18.30 WIB.
Hacker Bjorka Tanggapi Pesan Nikita Mirzani Lewat 2 Postingan, Bahas Soal Masa Lalu |
![]() |
---|
FAKTA Hukuman Bjorka Madiun yang Kini Jadi Tersangka: Terbukti Bantu Hacker dan Wajib Lapor Polisi |
![]() |
---|
Fakta Bjorka Madiun yang Kembali Ditangkap dan Jadi Tersangka: WA Kena Hack serta Bikin Ortu Kaget |
![]() |
---|
Pemuda di Madiun Menghilang, Usia Ditetapkan Jadi Tersangka yang Bantu Hacker Bjorka |
![]() |
---|
UPDATE Bjorka Madiun yang Dilepas Polisi karena Tak Terbukti, Pelaku Asli Masih Bisa Ejek Pemerintah |
![]() |
---|