Berita Blitar

Dapat Dana BLT BBM, Warga Kota Blitar : Uangnya Buat Tambah Beli Sembako

Penyaluran dana BLT BBM dan program sembako dilakukan melalui Kantor Pos. Tiap KPM menerima dana BLT BBM dan program sembako sebesar Rp 500.000

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Pegawai Kantor Pos Blitar menyerahkan dana BLT BBM dan program sembako kepada warga, Kamis (8/9/2022). 

SURYA.CO.ID, BLITAR - Sulastri (48), mengucapkan syukur setelah mengambil dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) terkait kenaikan harga BBM dan program sembako di Kantor Pos Blitar, Jl Mastrip, Kota Blitar, Kamis (8/9/2022).

Janda tiga anak asal Kelurahan Turi, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, itu berjanji akan menggunakan dana BLT BBM untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari keluarganya.

"Alhamdulillah, uangnya bisa untuk tambah membeli kebutuhan pokok dan keperluan sehari-hari," kata Sulastri.

Sulastri merupakan satu dari 6.565 keluarga penerima manfaat (KPM) program dana BLT BBM dan program sembako dari Kementerian Sosial (Kemensos).

Baca juga: Harga Solar Naik Bikin Nelayan Probolinggo Merana, Pilih Tak Melaut Hingga Pangkas Waktu Berlayar

Penyaluran dana BLT BBM dan program sembako dilakukan melalui Kantor Pos.

Tiap KPM menerima dana BLT BBM dan program sembako sebesar Rp 500.000.

Rinciannya, dana BLT BBM sebesar Rp 300.000 untuk penerimaan dua bulan (September-Oktober 2022) dan program sembako Rp 200.000 untuk penerimaan September 2022.

Sulastri mengatakan kenaikan harga BBM sangat berdampak bagi dirinya yang bekerja di pabrik kerupuk.

Kenaikan harga BBM otomatis membuat pengeluarannya bertambah.

Uang beli BBM sepeda motornya yang biasanya cukup Rp 20.000 untuk seminggu, sekarang membengkak.

Baca juga: Istri Pilot Pesawat Latih TNI AL yang Jatuh Hamil Anak Pertama, Kerabat : Bulan Depan Melahirkan

"Harga kebutuhan pokok juga mulai naik. Saya janda sudah 13 tahun. Anak saya tiga, yang dua masih sekolah. Harapannya, harga-harga bisa normal lagi," ujarnya.

Hal sama diungkapkan Arif, warga Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.

Arif juga bersyukur mendapat dana BLT BBM dan program sembako.

Menurutnya, dana BLT BBM dan program sembako bisa untuk menambah mencukupi kebutuhan sehari-hari keluarganya.

"Uangnya untuk tambah beli sembako. Saya kerja serabutan di bangunan. Anak saya dua masih sekolah semua," kata Arif saat antre mengambil dana BLT dan program sembako di Kantor Kelurahan Pakunden.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved