Berita Pasuruan
Kisah Pengusaha Muda Pasuruan, 8 Tahun Dirikan Perusahaan Tanpa Investor Hingga Dapat Penghargaan
Pengusaha muda asal Pasuruan, Shohibul Hujjah, mendapat penghargaan tingkat nasional No 1 Inspiring Proffesional dan Leadership Award 2022.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: irwan sy
Berita Pasuruan
SURYA.co.id | PASURUAN - Pengusaha muda asal Pasuruan, Shohibul Hujjah mendapat penghargaan tingkat nasional No 1 Inspiring Proffesional dan Leadership Award 2022.
Penghargaan itu diterimanya setelah dianggap berhasil memimpin perusahaan rintisan atau startup miliknya selama delapan tahun.
Ia merintis usaha media online Kabar Pasuruan.
Masa delapan tahun bukanlah hal yang mudah bagi Shohib, sapaan akrabnya.
Ia harus 'mati-matian' memutar otak agar perusahaan yang ia rintis dari nol tersebut tidak mati.
Perjuangan dan kegigihannya membuahkan hasilnya.
Di tengah menjamurnya perusahaan media, ia tetap bisa bertahan dengan identitasnya.
Penghargaan bergengsi itu diterimanya langsung dari pihak penyelenggara yaitu lembaga Penghargaan Indonesia, di The Patra Bali Resort & Villas, Sabtu (27/8/2022).
Dalam acara itu, sejumlah pengusaha sukses dari berbagai daerah juga memperoleh penghargaan dengan kategori yang berbeda-beda.
Kepada Surya, Shohib mengaku tidak pernah menyangka akan mendapat penghargaan tersebut.
Ia menyadari perusahaan yang dirintisnya tergolong perusahaan kecil.
"Apapun pertimbangannya, saya menyampaikan terima kasih kepada pihak penyelenggara atas apresiasi yang telah diberikan kepada saya," katanya.
Ia mengatakan penghargaan ini dipersembahkan kepada ibunya sebagai wanita hebat yang selama ini tak pernah letih mendokan dan mensupport setiap langkahnya.
"Saya juga terima kasih kepada almarhum ayah saya yang mengajarkan tentang kesederhanaan, kemandirian, serta tidak bergantung kepada siapa pun," lanjutnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/pengusaha-asal-pasuruan.jpg)