Brigadir J Ditembak di Rumah Jenderal
Alasan Bharada E dan Keluarga Tunjuk Ronny Talapessy Jadi Pengacara Baru, Ini Sosok Politisi PDIP
Sudah dua kali Bharada E alias Richard Eliezer mengganti pengacara dalam menghadapi kasus besar pembunuhan berencana Brigadir J.
SURYA.co.id | JAKARTA - Sudah dua kali Bharada E alias Richard Eliezer mengganti pengacara dalam menghadapi kasus besar pembunuhan berencana Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Kini, Bharada E dan keluarganya menunjuk Wakil Ketua DPD PDIP DKI Jakarta, Ronny Talapessy sebagai pengacara barunya menggantikan Deolipa Yumara dan Boerhanuddin.
Sebelum Deolipa Yumara dan Boerhanuddin mendampingi Bharada E, kuasa hukum diserahkan kepada Andreas Nahot Silitonga.
Andreas Nahot Silitonga mundur lantaran menilai pengakuan Bharada E tidak konsisten.
Andreas kemudian digantikan Deolipa Yumara dan Boerhanuddin yang ditunuk oleh Bareskrim Polri.
Ronny Talapessy membenarkan bahwa dia menjadi kuasa hukum Bharada E.
Dia mengaku ditunjuk langsung oleh orangtua Bharada E.
"Betul, saya lawyer Bharada E. Ditunjuk langsung oleh orang tua dan Bharada E," kata Ronny.
Ia mengaku sudah ditunjuk sebagai pengacara Bharada E sejak 10 Agustus 2022.
Ronny mengatakan alasan keluarga Bharada E memilihnya karena merasa nyaman bekerja sama dengan pengacara yang sudah mereka kenal.
"Kan atas pembicaraan keluarga mereka kan pengennya kan nyaman sama lawyer yang mereka kenal kan. Jadi saya bertemu keluarga, sesudah itu sepakat saya akan membantu Bharada E," ujar dia.
Ronny mengaku sudah menyiapkan langkah awal membela Bharada E, yakni akan menyiapkan saksi yang bisa meringankan hukumannya.
"Untuk mendapatkan haknya Bharada E dulu kan. Haknya contohnya untuk nanti ke depannya kita rencanakan menghadirkan saksi yang meringankan, saksi ahli. Kemudian beberapa poin yang memang kita ajukan," ujar Ronny.
Pengakuan berbeda
Sejak didampingi Deolipa dan Boerhanuddin, Bharada E membuat pengakuan yang berbeda dari keterangannya semula ihwal peristiwa penembakan terhadap Brigadir J.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/ronny-talapessy-dan-bharada-e-dalam-kasus-pembunuhan-brigadir-j.jpg)