Berita Surabaya
Ratusan Bonek Gelar Unjuk Rasa di Kantor Indosiar, Begini Imbauan Kapolsek Tandes Surabaya
426 personel polisi dan aparat keamanan dikerahkan untuk mengawal aksi unjuk rasa Bonek di kantor Indosiar, di Jalan Bumi Indah, Kota Surabaya.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Polisi bersama aparat keamanan terkait melakukan antisipasi, guna meminimalisir kemacetan imbas dari unjuk rasa yang digelar oleh ratusan pendukung Persebaya, Bonek di kantor stasiun televisi swasta Indosiar di Jalan Bumi Indah, Kota Surabaya, Selasa (9/8/2022).
Kapolsek Tandes, Kompol Danu Anindito mengatakan, pihaknya mengarahkan para suporter memarkirkan kendaraan di halaman pabrik sekitar.
"Ketika massa berkumpul semua dan akan berangkat, sudah ada para anggota untuk merekayasa lalu lintas. Tentunya memprioritaskan bonek ini untuk sampai ke tujuan," ungkapnya.

Baca juga: Bonek Geruduk Kantor Indosiar Surabaya, Pihak PT LIB Berkomentar Seperti Ini
Baca juga: Unjuk Rasa di Kantor Indosiar Surabaya, Ini Alasan Bonek Tolak Jadwal Kick Off Persebaya Malam Hari
"Antisipasinya adalah faktor keamanan dan faktor keselamatan juga. Sehingga meminimalisir gesekan Bonek dengan masyarakat lainnya," jelas Kapolsek Danu.
Menurutnya, total personel yang dikerahkan sebanyak 426 anggota. Dirinya juga berpesan kepada para Bonek, silakan menggunakan aspirasinya sebaik-baiknya.
"Yang menjadi sambatan silakan diutarakan. Namun juga tetap menjaga ketertiban keamanan dalam bermasyarakat, sehingga tidak menimbulkan gesekan dengan masyarakat lain," pungkasnya.