Beruta Lamongan
Pasutri Pengendara Mobil Honda Brio di Lamongan Diseruduk KA Airlangga, Begini Kondisi Korban
Peristiwa kecelakaan di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu terjadi lagi di Lamongan.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Peristiwa kecelakaan di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu terjadi lagi di Lamongan.
Kali ini, lokasi kejadian di Desa Bulutrate, Kecamatan Babat, Lamongan, Rabu (20/7/2022).
Sebuah mobi Honda Brio berpenumpang pasangan suami istri (Pasutri), tertabrak KA Airlangga.
Insiden ini tidak sampai menelan korban jiwa, namun seorang penumpang, Titin Nurhalimah (30) warga DusunTempes RT 02 RW 02, Desa Karangtinoto, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, mengalami patah tulang bahu bagian kiri.
Sedangkan sang sopir, Moh Nasrohuddin(30) tidak mengalami luka apapun, meski benturan itu menurut saksi begitu keras.
Menurut saksi, Saboir, sebelum kejadian, mobil naas Honda Brio nopol S 1084 GG yang dikemudikan Moh Nasrohuddin melaju dari arah utara ke selatan.
"Mungkin pengemudinya tidak memperhatikan kanan kiri dan main nyelonong aja," kata Saboir.
Padahal saat dari kejauhan terlihat ada KA Airlangga yang sedang melintas. Karena jarak yang begitu dekat, tabrakan itu tidak terhindari.
Mobil warna putih itu tertabrak KA hingga terlempar beberapa meter dan teronggok di atas pipa air yang ada di utara rel KA double track dengan posisi berbalik arah.
Beruntung mobil itu tidak sampai terlindas. Namun bangkai mobil terlibat mengalami kerusakan di beberapa bagian.
Di bagian kiri rusak parah, kaca depan, belakang serat samping kanan dan kiri pecah.
"Korban orang luar daerah, tidak memperhatikan kanan kiri, karena mungkin tidak terbiasa melintas di rel KA," ungkap Saboir kepada wartawan.
Insiden menjadi perhatian warga yang melintas dan korban dibantu warga dikeluarkan dari dalam mobil.
Korban Titin Nurhalimah oleh warga langsung dirujuk ke Rumah Sakit Muhammadiyah Babat yang hanya berjarak sekitar 1 kilometer dari TKP.
Lamongan
kecelakaan di perlintasan kereta api
KA Airlangga
Kecamatan Babat
AKP Aristianto Budi Sutrisno
Pimpin Parade Surabaya Vaganza, Wali Kota Eri Bersama Forkompinda Naik 12 Kereta Kencana |
![]() |
---|
CJH Kloter 7 Embarkasi Surabaya Ketahuan Hendak Bawa Durian ke Tanah Suci |
![]() |
---|
Kondisi Terakhir Benjo eks Teamlo Sebelum Meninggal karena Stroke, Rekan dan Anak Beri Pengakuan |
![]() |
---|
DAFTAR Lokasi Parkir Surabaya Vaganza Light Parade Hari Ini 27 Mei 2023 Pukul 19.00, Ada Parkir VIP |
![]() |
---|
Setiap Tahun Kasus Stroke di Indonesia Meningkat, Dokter RSUD Dr Soetomo Ungkap Penyebabnya |
![]() |
---|