Berita Ponorogo

Tak Ingin Ada Anak Putus Sekolah, Ketua DPRD Jatim Serahkan Puluhan Beasiswa untuk Pelajar Ponorogo

Ketua DPRD Jatim, Kusnadi menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 80 pelajar di Ponorogo

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Sofyan Arif Candra Sakti
Ketua DPRD Jatim, Kusnadi menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 80 pelajar di Ponorogo, Jumat (8/7/2022). 

SURYA.CO.ID, PONOROGO - Ketua DPRD Jatim, Kusnadi menyerahkan bantuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 80 pelajar di Ponorogo, Jumat (8/7/2022).

Kusnadi mengatakan, penyerahan beasiswa PIP melalui jalur aspirasi anggota DPR RI Komisi X Guruh Sukarno Putra merupakan yang pertama kali di Ponorogo.

"Di Ponorogo baru kali ini, ini kami coba dulu. Yang mengajukan sebenarnya 150 anak, tapi mereka masih ragu-ragu sehingga syaratnya belum terpenuhi. Akhirnya yang terpilih ada sekitar 80 lebih," kata Kusnadi ditemui di aula Pondok Pesantren Ittihadul Ummah Banyudono Ponorogo.

Untuk itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut, akan memantau bagaimana perkembangan penyerahan beasiswa PIP di Ponorogo.

Jika dirasa prosesnya berjalan bagus, maka pihaknya akan menambah kuota penerima beasiswa untuk tahun depan.

"Nanti kalau sudah keluar beasiswanya kami pantau, mereka akan berbondong-bondong atau tidak. Kalau nanti berjalan bagus insya Allah tahun depan akan diperbanyak," lanjutnya.

Dengan adanya beasiswa PIP dari pemerintah, Kusnadi berharap kepada wali murid penerima sertifikat beasiswa agar benar-benar memanfaatkan beasiswa untuk keperluan sekolah.

"Mereka jangan sampai putus sekolah. Karena ke depan nanti persaingan semakin tajam. Mereka generasi muda yang akan jadi calon pemimpin bangsa," terang Kusnadi.

Sementara itu, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko yang juga hadir dalam kesempatan itu menilai, beasiswa tersebut sangat mendukung kemajuan pendidikan di Bumi Reog.

"Ke depan mudah-mudahan bisa lebih banyak lagi, IPM kami akan semakin baik sehingga bangsa ini akan semakin pintar," jelas Sugiri.

 
 

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved