Berita Gresik
Ratusan Personel Gabungan TNI-Polri Amankan Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Gresik
Presiden Joko Widodo dijadwalkan menyerahkan BLT di Pasar Baru Gresik dan bertemu para nelayan di Bale Purbo, Kelurahan Lumpur, Kecamatan Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, GRESIK - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengawali kunjungan kerja pertama ke Gresik di tahun 2022. Pasar Baru dan Bale Purbo menjadi dua lokasi yang menjadi tujuan orang nomor satu di Indonesia ini di Kabupaten Gresik.
Pengamanan kunjungan kerja di Gresik akan dilakukan ratusan personel gabungan. Kurang lebih 800 personel gabungan dari TNI-Polri.
Kasiren 084/BJ, Kolonel Inf Jamaludin memimpin apel gelar pasukan pengamanan kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo di halaman kantor Bupati Gresik, Selasa (19/4/2022).
Kolonel Inf Jamaludin didampingi Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis melakukan pengecekan langsung personel serta kendaraan yang telah disiagakan.
"Perlu diketahui, bersama bahwa dalam pengamanan VVIP ini Korem 084/BJ selaku Satgaspamwil bersama perkuatannya melaksanakan pengamanan VVIP kunjungan kerja Presiden RI beserta rombongan pada tanggal 20 April 2022 di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan Sumenep, Provinsi Jawa Timur, yang menjadi tanggung jawab teritorialnya. Dalam pelaksanaan kunjungan, kemungkinan munculnya gangguan terhadap kelancaran kegiatan kunjungan kali ini bisa saja terjadi, sehingga untuk mencegah hal tersebut maka dibutuhkan upaya untuk mengantisipasinya,” tuturnya.
Presiden Joko Widodo dijadwalkan menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) di Pasar Baru Gresik dan bertemu para nelayan di Bale Purbo, Kelurahan Lumpur, Kecamatan Gresik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Apel-gelar-pasukan-pengamanan-Presiden-Joko-Widodo-di-halaman-Kantor-Bupati-Gresik.jpg)