Mahasiswa se-Surabaya Sepakat Demo Tanggal 14 April, Ini Alasan Tak Bareng Mahasiswa Jakarta

Aksi demonstrasi serentak yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa, dari perguruan tinggi negeri dan swasta di Kota Surabaya

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Rudy Hartono
net
Ilustrasi demonstrasi, Senin 11 April 2022 di Jakarta 

SURYA.co.id|SURABAYA – Aksi demonstrasi serentak yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa, dari perguruan tinggi negeri dan swasta di Kota Surabaya, bakal dihelat Kamis (14/4/2022).

Kondisi ini berbeda dengan beberapa kota lainnya, yang lebih memilih unjuk rasa secara bersamaan pada Senin (11/4/2022).

Meski demikian, Ketua BEM Unair, Yoga Haryo Prayogo, menyatakan, tuntutan yang disampaikan tetaplah sama antara satu daerah dengan daerah lain.

Yakni, Menolak Wacana Penundaan Pemilu, Tolak Tiga Periode, Batalkan Mega Proyek dan Pembangunan Ibu Kota Negara.

Kemudian RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual, Kelangkaan Bahan Bakar Minyak, Naiknya Pertamax, dan Kebutuhan Bahan Pokok, Konflik Agraria hingga Kenaikan PPN 11 persen

"Memang benar aksinya tanggal 14 Mei. Jadi pertemuan kemarin memang menyesuaikan persiapan dari rekan rekan,"  tuturnya, Senin (11/4/2022).

Dirinya menambahkan, karena dirasa ada yang kurang, pihaknya lantas kemudian menyamakan persepsi lagi dengan para mahasiswa, dengan harapan nantinya gerakan ini tidak hanya dari mahasiswa, tapi juga mewakili masyarakat.

"Tanggal 11 kami belum siap aksi karena yang paling utama adalah faktor persiapan. Sehingga, butuh pembahasan lebih lanjut. Nantinya, kami akan merapatkan kembali untuk tanggal 14, konsolidasi dan berkoordinasi untuk aksi di lapangan," ucapnya.

Sekedar diketahui, unjuk rasa tersebut bakal mengambil titik aksi di DPRD Jatim. Para mahasiswa ingin menyampaikan aspirasinya secara langsung di depan legislatif

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved