Breaking News:

Berita Probolinggo

Berikut Identitas 4 Korban Kecelakaan Maut Antara Innova dan KA Logawa di Tongas Probolinggo

Tiga dari empat korban meninggal dalam kecelakaan maut antara mobil Toyota Innova dan KA Logawa di Probolinggo adalah warga Surabaya.

Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Danedra Kusumawardana
Kondisi mobil Toyota Innova hitam Nopol L 1172 MW ringsek usai terlibat kecelakaan dengan KA Logawa di Kecamatan Tongas, Probolinggo, Kamis (13/1/2022). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Kecelakaan maut antara kereta api (KA) dengan mobil Toyota Innova Nopol L 1172 MW hitam terjadi di Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Akibat kecelakaan ini, empat penumpang mobil Innova meninggal dunia di lokasi kecelakaan tersebut.

Dua penumpang terhimpit kabin mobil. Sedangkan dua penumpang lain yang duduk di kursi tengah terpental ke luar dari mobil.

Nama para korban sudah diketahui yakni, Andreo (20) dan Suryajaya Buyung Kuncoro (63) warga Jalan Karang Empat RT 5 RW 7, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya.

Lalu, Felix Imam Budi Rahardjo (46) warga Graha Sampurna Indah Blok D RT 1 RW 10, Kota Surabaya dan Andy Suwandy (41) Perum Bumi Sariwangi Blok E RT 2 RW 16, Desa Sariwangi, Kecamatan Parangpong, Kabupaten Bandung Barat.

Sementara, mobil itu dikemudikan oleh Felix. Korban Andy duduk di sebelah sopir. Kemudian, Andreo dan Suryajaya duduk di kursi penumpang tengah.

Ke empat korban rata-rata mengalami luka parah di kepala.

Insiden kecelakaan ini bermula saat mobil yang ditumpangi ke empat korban itu melintasi perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Bayeman dari arah selatan ke utara.

Kontur jalan menuju perlintasan kereta api cukup menanjak dan berkelok.

Kecelakaan terjadi diduga karena sopir mobil Toyota Innova tak memperhatikan laju KA Logawa jurusan Purwokerto-Jember dari arah barat ke timur.

Seketika mobil itu pun tersambar kereta saat berada di tengah jalur rel dan terseret hingga 20 meter.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Tongas Probolinggo, Innova Tertabrak KA Logawa, 4 Korban Meninggal Dunia

Berdasar informasi yang dihimpun, empat korban berangkat dari Surabaya mengendarai Toyota Innova dengan tujuan lokasi tambak di Dusun Jaringan.

Mereka merupakan sales pakan udang. Mereka sepertinya hendak menawarkan pakan udang ke pengusaha tambak di sana.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved