Berita Duka

Kiai Sepuh di Kediri, KH Ahmad Zainuddin Djazuli Wafat karena Sakit Hari Ini, Sabtu 10 Juli 2021

Innalillahi wainnailaihirojiuun... KH Ahmad Zainuddin Djazuli meninggal dunia pada Sabtu (10/7/2021).

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Iksan Fauzi
Istimewa
KH Ahmad Zainuddin Djazuli meninggal dunia pada Sabtu (10/7/2021). Kiai asal Ploso Kediri ini wafat di rumah sakit. 

SURYA.co.id | KEDIRI - Innalillahi wainnailaihirojiuun... KH Ahmad Zainuddin Djazuli wafat pada Sabtu (10/7/2021). Kabar duka tersebut dibenarkan oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren Ploso Kediri, KH Makmun.

Saat dikonfirmasi Gus Makmun panggilan akrabnya membenarkan bahwa KH Ahmad Zainuddin Djazuli telah wafat karena sakit di Rumah Sakit Tulungagung.

"Iya benar beliau wafat di Rumah Sakit Tulungagung," ujarnya Sabtu (10/7/2021).

Masih kata Gus Makmun bahwa menurutnya nanti KH Ahmad Zainuddin Djazuli, ketika datang akan segera langsung dimakamkan di Pondok Pesantren Ploso.
"Langsung mas, namun kami masih menunggu jenazah dari Rumah Sakit," ungkap Gus Makmun yang juga menjadi Ketua PC NU Kabupaten Kediri.

KH Ahmad Zainudin Djazuli merupakan seorang kiai yang tegas, lugas, disiplin, wibawa, berani mengambil resiko, berjiwa pembaharu.

Sebelum wafat beliau diketahui menderita sakit dan dirawat di Rumah Sakit RSUD Gambiran.

Hingga akhirnya demi mendapatkan perawatan lebih intensif, KH Ahmad Zainuddin Djazuli dirujuk di Rumah Sakit dr Iskak Tulungagung.

Namun pada hari ini Sabtu (10/7/2021) sekitar pukul 14.45 KH Ahmad Zainuddin Djazuli telah berpulang dan akan dimakamkan di Pondok Pesantren Ploso Mojo Kediri.

"Beliau akan dimakamkan bersebelan dengan makam ayah dan saudara - saudaranya," ujar Imam Mubarok Wakil Ketua Lesbumi PWNU Jawa Timur saat dikonfirmasi.

Baca berita Kediri lainnya di SURYA.co.id

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved