Nasional

Angelina Sondakh Hapal 15 Juz, Tahun Depan Bebas, Kapok Geluti Dunia Politik, Ingin Jadi Petani

"Di sela-sela kesibukan kami berkebun, membaca buku, kita juga menyiapkan ruang khusus untuk salat lima waktu," tutupnya.

Editor: Anas Miftakhudin
Istimewa
Angelina Sondakh dan Ustaz Yusuf Mansur 

SURYA.CO.ID - Angelina Sondmen yang tengah mendekam di jeruji besi lantaran kasus korupsi, mampu menghapal 15 juz Al Quran.

Dilansir dari WIKEN.ID kondisi Angelina Sondakh selama di bui pun sempat dibeberkan oleh Ustaz Yusuf Mansur.

Ia mengenakan hijab hingga menghapal Al Quran.

Bahkan, Ustaz Yusuf Mansur mengabarkan bahwa Angelina Sondakh sudah menghafal 15 juz Al Quran.

"Masya Allah, penjara menempa Angelina Sondakh hapalkan 15 Juz Al Quran," ujar Ustaz Yusuf Mansur di instagramnya, Senin 10 September 2017.
Selama meringkuk di penjara, Angie sapaan akrabnya tak hanya berdiam diri. Mantan Putri Indonesia itu melakukan banyak kegiatan positif.

Dikutip dari laman wartakotalive.com, beberapa waktu lalu Tribun Network mendapat kesempatan khusus untuk melihat langsung aktivitas warga binaan di LP khusus wanita, Pondok Bambu.

Angie bersama warga binaan lain, terlihat merawat tanaman anggrek, ruang bacaan untuk warga binaan, dan ternak lele.

Sejenak Angelina Sondakh menghapus keringat di wajahnya yang terlihat sudah mulai bercucuran.

Lapas Pondok Bambu memberikan keterampilan seluas-luasnya bagi para warga binaan.

Seperti menjahit, menyulam, melukis di atas kain sampai beternak ikan Lele dan bercocok tanam.

"Kami memberikan hal-hal positif kepada warga binaan di Lapas Pondok Bambu ini," kata Kalapas Herlin Candrawati menjelaskan.

Angelina Sondakh, satu diantara warga binaan Lapas Pondok Bambu Kelas II A. Beberapa pesohor juga menghuni lapas ini bersama dengan narapidana perempuan lainnya.

Sosok Keanu Massaid Putra Angelina Sondakh, Ibu Mendekam di Penjara dan Ayah Meninggal Dunia.
Sosok Keanu Massaid Putra Angelina Sondakh, Ibu Mendekam di Penjara dan Ayah Meninggal Dunia. (Kolase GRID.ID)

Di dalamnya bercampur narapidana berbagai jenis kasus mulai narkoba, korupsi, pembunuhan, pencurian dan lainnya.

Selama berada di lapas, mereka diberi pembinaan kepribadian dan kemandirian oleh pihak lapas. Angie tertawa lepas sambil mengumbar senyum saat ditanya apa pesan untuk para wakil rakyat, yang dulu menjadi profesinya.

"Baik-baik saja," ujarnya dari balik masker yang menutup sebagian wajahnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved