Breaking News:

Biodata Brigjen TNI Tetty yang Diperintah Jenderal Andika Perkasa Kawal Kasus Pengeroyokan Kopassus

Brigjen TNI Tetty Melina Lubis diperintah Jenderal Andika Perkasa ikut mengawal kasus pengeroyokan prajurit Kopassus. Ini profil dan biodatanya

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta
Editor: Musahadah
Youtube TNI AD
Brigjen TNI Tetty Melina Lubis Diperintah Jenderal Andika Perkasa Kawal Kasus Pengeroyokan Kopassus. Profil dan biodatanya ada di artikel ini 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Simak profil dan biodata Brigjen TNI Tetty Melina Lubis yang diperintah Jenderal Andika Perkasa ikut mengawal kasus pengeroyokan prajurit Kopassus.

Diketahui, kasus pengeroyokan yang menimpa prajurit Kopassus bernama Serda DB, mendapat perhatian penuh dari Jenderal Andika Perkasa.

Jenderal Andika Perkasa menerjunkan empat Jenderal TNI AD untuk ikut mengawal kasus tersebut, salah satunya ada sosok Brigjen TNI Tetty Melina Lubis.

Brigjen TNI Tetty Melina Lubis,
Brigjen TNI Tetty Melina Lubis, (Youtube TNI AD)

Baca juga: Biodata Letjen TNI Chandra W Sukotjo yang Diminta Jenderal Andika Perkasa Usut Pengeroyokan Kopassus

Baca juga: Biodata Mayjen TNI Teguh Arief Asintel Jenderal Andika Perkasa yang Usut Kasus Pengeroyokan Kopassus

Jenderal wanita tersebut menjabat sebagai Direktur Hukum Angkatan Darat (Dirkumad).

Brigjen TNI Tetty menjadi satu-satunya perwira wanita yang dilantik pada acara korps kenaikan pangkat perwira tinggi TNI AD pada 25 Juni 2020 lalu.

Ia bersama 19 perwira tinggi lainnya mendapat kesempatan naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.⁣⁣

Dilansir dari Chanel Youtube TNI AD, Brigjen TNI Tetty Melina Lubis mengatakan bila dirinya selama berkarir di TNI AD sangat menikmati tugasnya.

“Saya sangat menikmati tugas saya, dipercaya negara. Di sinilah tugas baru saya sebagai Direktur Hukum, dapat memberikan dukungan hukumnya.

Baik melalui penyuluhan maupun mensosialisasikan perundang-undangan yang berlaku di NKRI yang sangat kita cintai ini,” ujar Brigjen TNI Tetty Melina Lubis, dilansir dari Tribunnews dalam artikel 'Sosok Tetty Melina Lubis, Jenderal Perempuan di Lingkungan TNI AD'

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved