Sabtu, 18 April 2026

Berita Malang Raya

Gara-gara Korsleting Listrik, Rumah di Kota Malang Terbakar, 3 Mobil PMK Diturunkan

Pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam dan 20 personil, untuk memadamkan kebakaran tersebut.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa PMK Kota Surabaya
Foto Ilustrasi Petugas Pemadam Kebakaran 

SURYA.CO.ID, MALANG - Warga Jalan Peltu Sujono, Kelurahan Ciptomulyo, Kecamatan Sukun, Kota Malang panik, Senin (15/3/2021) malam, saat bagian lantai dua rumah milik Suharnanto (47), terbakar.

Api cepat membesar, sehingga membuat panik warga sekitar.

Kepala UPT Damkar Kota Malang, Teguh Budi Wibowo mengatakan, kejadian itu terjadi pada pukul 21.30 WIB.

"Saat itu kami mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa ada obyek lantai dua rumah yang terbakar. Dari laporan itu, kami pun langsung bergegas mendatangi lokasi kejadian," ujarnya, Selasa (16/3/2021).

Ia menjelaskan pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam dan 20 personil, untuk memadamkan kebakaran tersebut.

Baca juga: 300 Berkas Pelanggar Tilang Elektronik Diproses PN Surabaya

Baca juga: Kejari Surabaya Jaring Ratusan Pelanggar Tilang Elektronik

Baca juga: Verifikasi Tilang Elektronik Via Gadget

"Kami segera lakukan lokalisir titik api secepatnya, agar api tidak makin membesar dan merambat ke bangunan sekitar. Karena lokasi kebakaran berada di tengah pemukiman warga. Dan dalam waktu 30 menit, api berhasil kami padamkan," jelasnya.

Dirinya menerangkan bagian rumah yang terbakar, hanya di bagian lantai dua rumah. Dengan luas area yang terbakar yaitu 4x6 meter.

"Lantai satu rumah aman, yang terbakar hanya di bagian lantai dua. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Hanya kerugian materil, yang ditaksir mencapai Rp 50 juta. Untuk penyebab kebakaran, disebabkan karena korsleting listrik," tambahnya.

Dirinya juga mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak menemukan kendala sama sekali dalam proses pemadaman.

"Kami tidak menemukan kendala apapun saat proses pemadaman, meski lokasi yang terbakar berada di gang sempit. Karena kami memiliki unit mobil damkar yang masih dapat menjangkau ke lokasi kebakaran," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved