Breaking News:

Kabar Terbaru Kopka Ade Casmita Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Lumpuh, KASAD Bertindak

Inilah kabar terbaru Kopka Ade Casmita, anak buah Jenderal Andika Perkasa yang lumpuh tak berdaya. KASAD bertindak memberikan bantuan

Kolase Youtube TNI AD dan KOMPAS.COM/FARIDA
Kabar Terbaru Kopka Ade Casmita (kiri) Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Lumpuh. Akan dibawa ke RSPAD (kanan) 

Ia pun berniat ingin memberikan kejutan akan kedatangannya itu lantaran ingin melihat reaksi anggota kebanggaannya itu.

3. Sakit karena tugas

Kolonel Arm Anang pun langsung menyapa istri serta Ade Casmita yang saat itu tengah berada di teras rumah.

Seketika itu pula Kolonel Arm Anang langsung memeluk teman seperjuangannya yang tengah duduk di kursi roda.

"De inget saya nggak?," ucap Kolonel Arm Anang sebagai salam perjumpaannya.

Eks prajurit Armed 10 Kostrad itu pun tak dapat membendung rasa harunya ketika dikunjungi oleh Kolonel Arm Anang kala itu.

Ade Casmita pun menceritakan jika sakitnya karena tugas 4 tahun lalu.

"Pulang latihan di Ambal membawa Armed 10," ungkapnya.

"Berarti kamu sakit ini karena tugas," timpal Kolonel Arm Anang diiringi tangis pecah Ade Casmita.

"Nggak apa-apa, aku masih ada di sini, semua teman-teman masih sayang sama kamu De, masih tetep kita tahu Ade Casmita kebanggaan Armed 10 Kostrad," ungkap Kolonel Arm Anang memberikan semangat.

4. Awal terkena stroke

Kolonel Arm Anang pun penasaran dengan sakit yang menimpa Ade Casmita.

Ade Casmita pun menceritakan secara lengkap dari awal sebelum dirinya mengalami stroke.

"Berangkat latihan dari Resimen kita, 3 Batalyon ke Ambal, bawa Astros yang terbaru semua, latihan menembakkan rudal, makanya saya pasang repeater," kenang Ade Casmita.

"Begitu pasang repeater, eee 70 meter, tower Telkom itu, begitu sampai atas dipijakan itu ada tawon ndas yang besar itu, saya pikir kalo nggak saya jatuhin, saya jatuh sendiri nanti, makanya saya pegang sarangnya itu, saya jatuhin tahu-tahu ngeroyok," sambung Ade Casmita.

"Ada sekitar 8 ekor lah, entupanya tuh di kepala, badan," tambahnya.

Namun, ia masih bisa turun dari tower tersebut dan merasakan pusing.

"Sebenernya udah nggak fit, tapi dia memaksakan karena tugas, kan posisi bapaknya nggak ada yang bisa digantiin lagi," ungkap istrinya.

Saat itu kondisi yang dialami oleh Ade Casmita yakni panas dingin.

Namun, saat hendak dibawa istrinya ke Kesdim, Ade Casmita enggan dan menolak.

Kemudian, saat bangun tidur ia sudah tidak bisa apa-apa.

"Dia teriak-teriak saya nggak bisa apa-apa," ungkap Rita.

5. Tak pernah menolak perintah

Mendengar kisah Kopka Ade Casmita, Kolonel Arm Anang pun memberikan kata-kata motivasi.

"Harta yang terbesar yang kamu miliki itu satu semangat untuk hidup, semangat untuk sehat itu yang penting, yang kedua kamu masih punya banyak teman."

"Pokoknya kalo kita bilang Ade Casmita itu yang ada dalam bayangan kita itu prajurit yang nggak pernah menolak perintah," ungkap Kolonel Arm Anang.

Berikut video selengkapnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved