Virus Corona di Nganjuk
Satgas Covid Operasi Disiplin Bermasker di Jalan Umum, Hari ini Tambah 19 Kasus Baru di Nganjuk
Penegakan disiplin memakai masker di tempat umum dan jalan raya terus dilakukan tim Satgas Penanganan Covid-19 dari jajaran Kepolisian.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Parmin
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Penegakan disiplin memakai masker di tempat umum dan jalan raya terus dilakukan tim Satgas Penanganan Covid-19 dari jajaran Kepolisian.
Ini setelah masih banyaknya warga yang enggan memakai masker ataupun memakai masker tidak benar ketika berada di luar rumah.
Kapolsek Pace Polres Nganjuk, AKP Supomo menjelaskan, kegiatan operasi yustisi yang digelar di tempat umum dan jalan raya tersebut seringkali dilakukan.
Meski demikian masih ada saja warga yang melanggar Prokes dengan tidak memakai masker.
"Inilah mengapa kami intensif melakukan operasi Yustisi di tempat umum dan jalan raya, karena disitu banyak warga melanggar prokes," kata Supomo didampingi Kasubag Humas Polres Nganjuk, AKP Rony Yunimantara, Selasa (9/2/2021).
Disamping itu, dikatakan Supomo, operasi Yustisi yang digelar secara intensif dan ditempat umum dan jalan raya yang berbeda-beda bukan bermaksud menjebak warga yang melanggar Prokes.
Melainkan sebagai upaya edukasi dan sosialisasi kepada warga untuk selalu mematuhi Prokes dengan salah satunya memakai masker dimana saja dan kapan saja.
"Karena kami melihat ada masih saja warga yang mau memakai masker ketika ada tim Satgas, tetapi ketika tidak ada pengawasan merekapun melepas masker," ucap Supomo.
Oleh karena itu, ungkap Supomo, memberikan pengertian dan edukasi kepada warga melalui dialog kepada warga untuk mematuhi Prokes juga intensif terus dilakukan.
Dengan demikian diharapkan warga tersebut sadar akan bahaya bila tidak memakai masker ditengah Pandemi covid-19 sekarang ini.
"Itulah mengapa kami berupaya keras menyadarkan warga agar tidak tertular covid-19 dengan mematuhi prokes dan menjalankan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak)," tutur Supomo.
Sementara itu perkembangan data kasus positif corona di Kabupupaten Nganjuk terus mengalami peningkatan.
Hingga hari ini, Selasa (0/2/2021) jumlah kasus positif corona di Kabpaten Nganjuk telah mencapai 2570 kasus.
Ini setelah adanya tambahan kasus baru 19 positif corona.