Sosok Nur Saman, Gelandangan yang Ditemui Mensos Risma saat Blusukan, Berikut Faktanya
Berikut sosok Nur Saman, Gelandangan yang ditemui Menteri Sosial (Mensos) Risma saat blusukan, asal Indramavyu Kamis (7/1/2021).
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Iksan Fauzi
Penulis: Abdullah Faqih | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id, - Berikut sosok Nur Saman, Gelandangan yang ditemui Menteri Sosial (Mensos) Risma saat blusukan, asal Indramayu Kamis (7/1/2021).
Tri Rismahari belum genap sebulan menduduki jabatan Menteri Sosial Republik Indonesia.
Mantan Walikota Surabaya itu mengawali kepemimpinanya sebagai menteri dengan melakukan blusukan ke sejumlah daerah di DKI Jakarta.
Beberapa waktu lalu, Risma sempat menemui seorang gelandangan di kawasan Sudirman, Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (4/1/2021)
Pertemuan dengan gelandangan itu menuai pujian dan kritik dari beberapa netizen maupun politisi.
Beberapa netizen bahkan menduga bahwa blusukan yang dilakukan oleh Mensos Risma adalah settingan atau rekayasa.
Tagar #RismaRatuDrama pun sempat nangkring di trenting topic media sosial Twitter hari ini, Kamis (7/1/2021).
Diketahui, salah satu gelandangan yang ditemui oleh Mensos Risma di kawasan Thamrin adalah Nur Saman.
Nur Saman adalah pria asal Indramayu yang mengaku telah merantau ke ibu kota sejak kelas 2 SD.
Berikut SURYA.co.id merangkum sosok Nur Saman, Gelandangan yang ditemui Mensos Risma saat Blusukan.
Sosok Nur Saman, Gelandangan yang Ditemui Mensos Risma
Melansir artikel Tribunnews.com berjudul "Pengakuan Pria yang Ditemui Risma dan Dituding Sebagai Gelandangan Setingan di Medsos" Sosok Gelandangan yang ditemui Mensos Risma itu adalah Nur Saman (69).
Faktanya, pria paruh baya itu memang seorang gelandangan.
Dia bukan gelandangan setingan alias gelandangan dadakan.