5 FAKTA Terbaru Ali Kalora Cs: Kondisi Mereka Terdesak, IPW Beber Cara agar MIT Cepat Tertangkap

Berikut rangkuman fakta terbaru Ali Kalora Cs dari kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT). Kondisi mereka kini sudah terdesak.

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi
Tangkapan layar
Satgas Tinombala yang tengah memburu kelompok teroris Ali Kalora yang sudah terdesak. Rangkuman fakta terbaru Ali Kalora Cs ada di artikel ini. 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Berikut rangkuman fakta terbaru Ali Kalora Cs dari kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT).

Seperti diketahui, jumlah anggota kelompok teroris Ali Kalora saat ini tinggal 11 orang.

Mereka sudah dikepung oleh Satgas Tinombala yang dibantu oleh sejumlah pasukan khusus TNI seperti Kostrad, Marinir, dan Tontaikam.

Baca juga: Rekam Jejak Irjen Abdul Rakhman Baso yang Buru Ali Kalora Cs, Berpengalaman Ungkap Kasus Teroris

Baca juga: Agar Ali Kalora Cs Tertangkap, Presidium IPW Usul Reward Bagi Aparat: Jangan Cuma Perintah Kosong

Kondisi kelompok teroris Ali Kalora kini disebut sudah terdesak karena kehabisan bekal.

Di samping itu, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane membeberkan cara agar kelompok teroris Ali Kalora bisa cepat tertangkap.

Berikut ulasan selengkapnya dilansir dari Kompas.com dan Warta Kota (grup SURYA.co.id)

1. Sudah terdesak

Kabar Ali Kalora CS terdesak karena kehabisan bekal ini diungkapkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Awi Setiyono di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan, Rabu (2/12/2020).

Seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel 'Kadang-kadang Satgas Tinombala Lewat, Jarak 10 Meter, 20 Meter, Mereka Tiarap Enggak Ketahuan karena Hutan Lebat'

Menurut Awi, karena terdesak dan kehabisan bekal, Ali Kalora anggota kelompok Mujahidin Indonesai Timur (MIT) meneror masyarakat, meminta makanan, mencuri, atau merampok dengan kekerasan hingga pembunuhan.

"Selama ini beberapa hasil penyelidikan yang dikasih dalam artian dalam tekanan mereka (MIT) kasih (makanan), tidak dianiaya.

Namun kemarin (di Sigi), karena ada perlawanan tidak diberi sehingga yang terjadi demikian," ucap Awi.

2. Daerah persembunyian Ali Kalora Cs

Daerah persembunyian kelompok teroris Ali Kalora juga dibeberkan oleh Awi.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved