Berita Jember

Ungkap Kelakuan Pak Dokter 'Aktor' Video Syur Curahnongko Jember, Para Suami Ini Laporan ke Polisi

Dokter yang diduga kuat sebagai pemeran video syur Curahnongko Jember, rupanya tidak sekali ini saja melakukan aksi terlarangnya

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Cak Sur
Ilustrasi
Ilustrasi video syur pak dokter dan bu bidan Puskesmas Curahnongko, Jember, yang beredar di WhatsApp warga. 

SURYA.CO.ID, JEMBER - Dokter yang diduga kuat sebagai pemeran video syur Curahnongko Jember, rupanya tidak sekali ini melakukan aksi terlarangnya. Setidaknya, ada dua orang perempuan yang diajaknya berselingkuh. Perilaku dokter berstatus PNS berinisial AM itu diketahui oleh sejumlah orang.

Pada Kamis (12/11/2020), ada dua orang lelaki yang mau bersuara tentang perilaku dokter AM. Istri dan mantan istri kedua orang itu pernah berselingkuh dengan pak dokter AM.

Kedua orang itu bersama sejumlah warga Desa Curahnongko mendatangi Mapolres Jember pada Kamis (12/11/2020) siang.
Dua orang itu adalah suami dari bu bidan AY, lawan main dokter AM di video yang beredar beberapa hari lalu dan seorang perawat/mantri yang kini bertugas di sebuah Puskesmas di Kecamatan Jenggawah.

Lelaki suami bidan AY menegaskan, dirinya ingin kasus video syur itu diusut tuntas oleh pihak kepolisian.

"Atas dukungan warga juga, saya datang ke sini (Mapolres Jember) untuk berkonsultasi dan berkomunikasi lebih lanjut atas video. Kami ingin kasus ini diusut dan ada penegakan hukum, supaya yang seperti ini terjadi lagi," ujar lelaki yang juga berprofesi sebagai dokter tersebut.

Dia mengakui, saat ini rumah tangganya hancur. Sang anak, katanya, turut menjadi korban paska beredarnya video syur itu.

Lebih lanjut, lelaki itu akan melengkapi berkas dan membuat pelaporan.

"Jika nanti berkas sudah lengkap dan dengan dukungan dari warga, saya akan komunikasi lebih lanjut dengan polisi," tegasnya.

Dari informasi yang dikumpulkan SURYA.CO.ID, saat ini bidan AY tinggal di rumah saudaranya, atau tidak tinggal serumah dengan sang suami dan anak-anaknya.

Bidan AY rupanya juga bukan selingkuhan pertama dokter AM. Di rentang tahun 2008 - 2009, lelaki itu juga berselingkuh dengan seorang perempuan yang bertugas di Puskesmas Curahnongko. Ketika itu, AM sedang bertugas di puskesmas itu, satu kantor dengan perempuan tersebut.

Ketika itu, suami dari si perempuan sedang melanjutkan sekolah ke Belanda. Lelaki itu kini bekerja sebagai perawat di Puskesmas Kemuningsari Kidul, Kecamatan Jenggawah. Siang tadi, dia bersama dengan suami bidan AY ikut mendatangi Mapolres Jember.

Pak mantri itu kini sudah bercerai dengan sang istri yang pernah berselingkuh dengan dokter AM.

"Peristiwanya tahun 2008 - 2009. Ketika itu, saya masih belajar di Belanda," ujar Pak Mantri.

Dia mengetahui perselingkungan dokter AM dengan istrinya ketika pulang dari studi di Belanda.

Karena mengetahui perselingkuhan dokter AM dengan istrinya, maka dia melapor ke Dinas Kesehatan, Inspektorat, dan Badan Kepegawaian Daerah (BKD).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved