Pria di Jember Kepruki ATM BRI Pakai Palu, Dilerai Warga Malah Duel, Diciduk Polisi lalu DIbebaskan
Menurut polisi, NH tiba-tiba datang dengan membawa palu dan obeng lalu masuk ke bilik dan merusak mesin ATM.
SURYA.co. id I JEMBER - NH, warga Desa Tembokrejo, Kecamatan Gumukmas, Jember, Jawa Timur membuat geger. NH datang bilik Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI yang ada di Pasar Kecamatan Umbulsari.
Di bilik ATM, pria itu kemudian memukul dan menyongkeli mesin ATM hingga rusak. Warga yang sedang antre ATM hanya terkejut dan panik.
Menurut polisi, NH tiba-tiba datang dengan membawa palu dan obeng lalu masuk ke bilik dan merusak mesin ATM.
Tak hanya itu, saat ditegur warga, NH justru tak terima dan terlibat perkelahian. Setelah aparat kepolisian datang, NH pun segera diamankan. “Pelaku mengalami depresi sejak ditinggal istrinya,” kata Kanit Reskrim Polsek Umbulsari Bripka Quzaeni lewat telepon Kamis (29/10/2020)
Quzeni menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (28/10/2020). Pelaku juga diketahui sedang menjalani pengobatan karena diduga mengalami stress berat. “Terakhir berobat 27 Oktober kemarin, dan sudah ada hasil labnya,” jelas dia.
Berdasarkan keterangan warga, NH sejak ditinggal pergi sang istri, i sering bertingkah aneh. Kali ini aksinya membuat geger snik.
Selain itu, Polisi juga menjelaskan, meski merusak mesin ATM, NH tidak mengambil uang. Sementara itu, karena kondisi kejiwaan pelaku, polisi tidak melanjutkan pemeriksaan.
“Karena depresi tidak bisa kami tanyakan, bicaranya malah membingungkan,” tutur dia. Polisi akhirnya memulangkan NH ke keluargnya dan tidak diproses hukum.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/seornag-pria-jember-pukuli-mesin-atm-bri-pakai-palu.jpg)