Cara Buat Stiker Animasi WA/WhatsApp Bergerak Terbaru, Langkah Membuatnya Mudah!

Berikut cara membuat stiker animasi WhatsApp bergerak terbaru. Langkah membuatnya mudah simak caranya berikut.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Instagram/WhatsApp
Ilustrasi - Cara Buat Stiker Animasi WA/WhatsApp Bergerak Terbaru, Langkah Membuatnya Mudah! 

Penulis: Pipit | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - WhatsApp baru saja meluncurkan stiker animasi baru.

Sebagian kecil pengguna beta sudah berhasil mengunduhnya, namun sayangnya belum banyak yang tahu, stiker animasi ini ditarik kembali WhatsApp.

Diketahui WhatsApp memang sudah banyak dibicarakan akan mengeluarkan fitur baru pada tahun 2020.

Melansir Kompas.com berjudul WhatsApp Sempat Rilis Stiker Animasi, Ini Cara Jika Ingin Mencoba, fitur stiker animasi sempat muncul di aplikasi beta versi 2.20.194.7 kemudian hilang pada pembaruan versi 2.20.194.9.

Stiker WhatsApp (WA)
Stiker Animasi WhatsApp (WA) (Kompas.com)

Situs WABetaInfo yang kerap membocorkan fitur baru WhatsApp, sempat mengabarkan keberadaan fitur ini sebelum akhirnya hilang.

Kurang lebih, stiker animasi ini mirip dengan emoji animasi di Telegram.

Stiker animasi ini juga serupa dengan yang ada pada platform Line. Stiker ini dapat bergerak lalu berhenti.

Untuk "menggerakannya", pengguna harus menggulir layar dari atas ke bawah.

Sudah ada lima paket stiker animasi yang dibuat oleh WhatsApp, yakni Playful Piyomaru, Rico's Sweet Life, Moody Foodies, Chummy Chum Chums, dan Bright Days.

Stiker animasi ditandai dengan ikon "play" berupa segitiga kecil di sisi kanan nama stiker.

Tanda itu tidak ditemukan di stiker statis yang ada saat ini.

Namun karena fitur ini hilang, stiker tersebut tidak bisa lagi diunduh.

Kecuali, ada pengguna lain yang sudah lebih dulu mengunduh dan membagikannya ke pengguna WhatsApp lainnya.

Kendati demikian, jumlah pengguna yang sudah mengunduh stiker animasi tersebut diperkirakan masih sangat minim.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved